События

Антиамериканские акции протеста добрались до Европы

Массовыми арестами закончились антиамериканские марши в Европе. В бельгийском Антверпене — втором по величине городе страны — радикально настроенные мусульмане организовали митинг через социальные сети и СМС.

Сначала демонстрация проходила мирно, но затем группа молодых людей совершила нападение на полицейских. Более ста человек были задержаны.

Беспорядки зафиксированы и в Париже. Около 300 человек вышли на несогласованную с властями демонстрацию. Митингующие выражали протест против скандально известного фильма «Невинность мусульман», который уже породил массовые беспорядки в мусульманских странах.

По свидетельствам очевидцев, лишь небольшой группе протестующих удалось приблизиться к стенам американского посольства, расположенного в самом сердце Парижа у площади Согласия. Большую часть людей, шествовавших к зданию американского диппредставительства, полицейские остановили в районе сада Тюильри. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в числе манифестантов были как мужчины, так и женщины с детьми. Есть пострадавшие.

Комментарии 3
  • Они по крайней мере, заявили о себе и своем несогласии. А мы в России всегда молчим, чтобы ни происходило в мире. С одной стороны я понимаю, что этот пастор с ослиными мозгами намеренно провоцирует мусульман, а с другой стороны он слишком далеко зашел. И пресловутая толерантность тоже слишком далеко зашла. Помню, как недавно заклеймили одного журналиста за то что плохо отозвался о педерастах, причем речь шла о фотографиях, где они после своего парада пьяные обблеванные валялись там и тут. Так этого журналиста погнали с газеты поганой метлой. А тут оскорбляют Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и видите ли возмущаться по этому поводу не толерантно. То есть оскорблять педерастов нельзя, а вот Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) видите ли можно, потому что это толерантная шутка. Просмотрела новости на ю-тубе и прямо зло берет насколько все пропитаны лицемерным ядом. Освещают новости так будто этот фильм невинная шутка, а мусульмане видите ли звери.
    (1890)
    17 сентября'2012 в 01:10
    • Elizaveta,о чем тут говорить,если президент америки грозил войной странам угнетающим педерастов.ВОЙНОЙ.А выразить протест против оскорбления любимого миллионами Пророка(с.а.с.) экстремизм.
      (4004)
      17 сентября'2012 в 08:49
      • Странно, что о тех, кто протестует против мерзости, унижающей мусульман и их религию, мы позволяем себе говорить "радикально настроенные мусульмане...".
        (4056)
        17 сентября'2012 в 16:52