Общество

Представитель РПЦ: регистрация мусульманской общины может негативно сказаться на межконфессиональном мире

Минюст Молдавии зарегистрировал первую исламскую организацию в Молдавии - "Исламскую лигу Республики Молдова". Кроме того, ислам, решением Минюста, внесен в национальный реестр религиозных культов Молдавии, которые можно официально исповедовать на территории страны. Однако Русская православная церковь выступила против такого решения, заявив устами представителя РПЦ в Молдове, что решение о регистрации мусульманской организации и ее признании является унижением молдавского народа. По словам митрополита Владимира, Молдавия - православная страна, и на ее территории не должны действовать другие церкви. По мнению Молдавской митрополии РПЦ МП, регистрация мусульманской общины может негативно сказаться на межконфессиональном мире.


 

Автор: ИА REGNUM
Комментарии 4
  • "решение о регистрации мусульманской организации и ее признании является унижением молдавского народа"

    Бред какой-то. В Молдове давно официально есть еврейские и буддийские общины, почему то о них никто не говорит, что их существование "унижает молдавский народ".
    (1048)
    28 апреля'2011 в 08:04
    • Слово Аллаха превыше всего...На территории Молдовы живут гагаузы-мусульмане,как можно запрещать создавать исламские организации...
      (103)
      29 апреля'2011 в 14:58
      • Согласен, препятствовать нельзя, но ведь мы, будучи мусульманами, не критикуем саудию за запрет на работу других конфессий. Давайте быть честными, на сегодняшний день мусульман опасаются не только из-за СМИ, хотя они провели очень большую работу, но и из-за отношения к представителям иной веры.
        (17)
        30 апреля'2011 в 04:44
        • Мусульмане к представителям друх вероисповеданий относяться вполне нормально. Многие кавказские ребята, в отличие от местных, пожилым бабушкам или беременным женщинам всегда уступают места в метро. Об этом сами местные люди говорят. А что касается хулиганов и всякого рода пройдох, то их и среди местных хватает. Главное о религии и их последователях не надо судить по подонкам. Ведь ни кто не связывает преступления убийцы Чикатило с христианством или действия педафилов с их народами, что мы часто видим по телевизору и это отнюдь не кавказцы или татары, а в полне славянские люди, относящиеся к христианству. Давайте будем справедливы чуть-чуть
          (4056)
          8 мая'2011 в 15:35