Экономика

PepsiCo возглавил мусульманин

Зейн Абдалла по роду деятельности хорошо знаком с российским рынком

Одну из крупнейших американских транснациональных корпораций PepsiCO возглавил мусульманин.

Президентом известного производителя продуктов питания и прохладительных напитков стал Зейн Абдалла. На этом посту он сменил ушедшего в отставку Джона Комптона. Ранее Абдалла был руководителем европейского подразделения корпорации. По роду своей деятельности он хорошо знаком с особенностями бизнеса в России.
 
Как сообщает сайт корпорации, Зейн Абдалла - уроженец Великобритании, получил высшее техническое образование в Королевском колледже лондонского университета.

Абдалла обладает более чем 30-летним управленческим опытом в сфере товаров народного потребления, он руководил бизнесами в Европе, Азии, Африке и на Ближнем Востоке. До того как возглавить европейский бизнес, он руководил европейским подразделением "напитки", европейским подразделением соков "Тропикана", а также занимал пост вице-президента по франчайзингу по Пакистану и Персидскому Заливу.

Корпорация PepsiCO является одним из мировых лидеров на рынке напитков и пищевых продуктов с годовым объемом продаж - более 60 млрд долларов. Помимо напитка Pepsi-Cola, российскому потребителю она известна по таким брендам, как "Липтон", "Домик в деревне", "Био макс", "Ессентуки" и т.д.
Комментарии 5
  • Интересно будет узнать какие изменения он внесет. Ведь французские исследователи нашли в напитке PepsiCo 000,1 % алкоголя.
    (461)
    13 сентября'2012 в 21:52
    • Продаёт слюну злых духов?
      (1321)
      14 сентября'2012 в 00:50
      • Еще один "великий" Мусульманин, который всего добился в жизни, и конечно же заслужил рай. Почему бы на Исламском сайте не размещать статьи о сподвижниках и больших ученых Мусульман? Вместо них видим каких то отморозков которые продали свою религию за деньги власть кафирам.
        (44)
        14 сентября'2012 в 07:44
        • dzh, мне кажется, что тот о котором ты клевещешь является лучшим мусульманином чем я и ты вместе взятые. Побойся Аллаха делать подобный ъгиба в адрес нашего брата. Ты уверен что он продал свою религию кафирам? Ты уверен что он отморозок? Или ты делаешь выводы на основании непроверенной инфы муслим.ру про 0,001% алкоголя??? Делай тауба, и да простит нам Аллах Таъала наши грехи. Прости же и ты меня за кажущуюся резким наставление, ведь Аллах Гафурур-Рохийм и любит прощающих. Джазакаллаху хойрон брат мой в исламе.
          (-21)
          23 сентября'2012 в 20:48
          • muvahhid, а мне так не кажется. Мусульманин которого поддерживают неверные не может быть лучшим, лучших они преследуют и сажают, а самых лучших убивают. Никогда неверные не будут довольны Мсульманами, пока они не последуют за ними. Докажи что он лучше чем я и ты, только за то что он стал главой пепси? И 0,001% алкоголя тут не при чем.
            (44)
            24 сентября'2012 в 07:16