Общество

Анджелина Джоли посещает лагеря для сирийских беженцев в Турции

Голливудская актриса, спецпосланник управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Анджелина Джоли в четверг посещает два лагеря для сирийских беженцев в приграничной с Сирией турецкой провинции Газиантеп, передают местные СМИ.

Вместе с главой агентства ООН по делам беженцев Антонио Гутеррешом актриса знакомится с условиями проживания сирийцев в лагерях в городах Газиантеп и Килис, отмечает телеканал NTV.

В связи с прибытием в Турцию делегации комиссариата ООН по делам беженцев на маршрутах ее следования и въездах в лагеря для беженцев приняты усиленные меры безопасности, сообщает телекомпания.

С ситуацией в лагерях гостей знакомят представители турецкого правительственного департамента по чрезвычайным ситуациям, в ведении которых они находятся.

Всего на территории Турции находятся более 80 тысяч беженцев из Сирии.

После посещения лагерей для беженцев Джоли и верховный комиссар ООН по делам беженцев встретятся в пятницу Анкаре с президентом Турции Абдуллахом Гюлем, сообщают дипломатические источники в Анкаре.

Турецкий лидер, как ожидается, проинформирует их о мерах, которые власти страны принимают для размещения беженцев из Сирии.

Джоли, ставшая в апреле спецпосланником верховного комиссара ООН по делам беженцев, в июне прошлого года уже посещала лагерь для сирийских беженцев в приграничной с Сирией турецкой провинции Хатай.

До приезда в Турцию она посетила лагеря для сирийских беженцев в Иордании и Ливане.

Комментарии 2
  • Какая честь для Сирийских Мусульман, сама анжелина к ним приехала в гости. внучка Миколи, не обижайся, но с какой целью эта новость выставлена на сайте?
    (44)
    14 сентября'2012 в 07:36
    • dzh, насколько я понимаю, данный сайт - новостийный, и здесь могут появляться новости, так или иначе касающиеся мусульман, включая новости, которые могут восприниматься негативно или вызывать неоднозначную оценку.

      Никто не говорит, что нужно гордиться тем, что мусульманин возглавил PepsiCo, или тем, что Джоли в качестве посланника от ООН пожаловала с визитом, или тем, что Шевченко высказал поддержку, или тем, что мусульмане становятся мэрами европейских городов. Это всего лишь новости, касающиеся жизни мусульман.

      Кстати, на сайте есть также рубрика "Просвещение", куда можно размещать, например, материалы о сподвижниках Пророка (алейхиссаляту васаллам), различных аспектах и подходах Ислама, о мусульманских учёных и истории.

      А по поводу Джоли: лично я считаю, что даже если никакой пользы мусульманам от этого нет (чего мы наверняка знать не можем), то - иншаАллах - может, для Джоли польза будет, когда она, знакомясь с условиями проживания сирийцев в лагерях, увидит, например, как наши братья и сёстры совершают намаз, или увидит, например, проявления сабра и хамда, несмотря на данные Аллахом трудности.
      (1543)
      14 сентября'2012 в 18:04