Политика

У Израиля появился арабский союзник в противостоянии Ирану

Объединенные Арабские Эмираты нанесут удар по военным объектам Ирана в том случае, если Тегеран продолжит развертывать свои террористические сети, расположенные на территории ОАЭ. С таким предупреждением выступил 10 сентября глава полиции Дубая, генерал Дахи Халфан Тамим.

Как пишет Haaretz, генерал заявил, что ОАЭ обладают «надежными данными» об активности иранских спецслужб по построению шпионско-диверсионной агентуры в Эмиратах.

«Арабские страны Персидского залива не станут сложа руки сидеть перед лицом иранской угрозы», - цитирует Haaretz слова Тамима.

Эти заявления были сделаны на фоне обострения отношений ОАЭ с Ираном из-за старого спора о принадлежности группы необитаемых островов в Персидском заливе. На обладание ими претендуют как Эмираты, так и Исламская республика.

Ранее арабские страны обвиняли Тегеран во вмешательстве в свои внутренние дела, однако никогда не называли Иран напрямую, предпочитая использовать формулировки вроде «некоторые соседние страны». Тем более редкими были прямые угрозы в адрес Тегерана.

Иран, в частности, винили в поддержке антиправительственных волнений, организованных мусульманами-шиитами в Бахрейне и Саудовской Аравии. Иран, однако, всякий раз отвергал такие обвинения в свой адрес.

Напомним, что ранее в зарубежных СМИ появлялись публикации, в которых сообщалось о закулисных контактах представителей ОАЭ и Израиля, направленных на предотвращение иранской угрозы. Среди прочего подчеркивалось, что руководство Эмиратов дало негласное согласие на предоставление воздушного коридора израильским ВВС в случае военного удара по ядерным объектам Ирана.

Комментарии 11
  • Они уже давно союзники, "Объединенные Арабские Эмираты в дополнение к своей малоэффективной армии обзаводятся частным воинством, состоящим из сотрудников небезызвестной американской частной охранной компании Xe Services, более известной как Blackwater. Сумма контракта достигает 529 млн долларов, пишет газета The New York Times cо ссылкой на конфиденциальные источники и попавшие в ее распоряжение документы. .."http://www.newsru.com/world/16may2011/xeservices.html
    Не путать ОАЭ с КСА.
    (2098)
    12 сентября'2012 в 07:18
    • в достоверном хадисе сказано что перед судным днем мусульмане сразятся с персами захватят иран еще раз,все к этому идет....также хочу заметить что самый главный враг мусульман это рафидиты,почитайте историю как они помогали крестоносцам,как они помогали монголам против мусульман,ни разу в своей истории рафидиты не сражались против иудеев,христиан и многобожников,а всегда только против мусульман,почитайте историю как отделившись от халифата в средние века о основав государство сефевидов рафидиты шииты вели постоянные войны с османским халифатом,в это время ученные средней Азии выдали фетву об истреблении шиитов рафидитов за то что они проклинают всех сахабов и мать правоверных!И сейчас мусульмане ведут джихад против рафидитской секты алавитов в сирии и этим кафирам помогают рафидиты ирана как оружием так и деньгами,так же бойцы КСИР учавствуют в бойне мусульман Сирии.....В ираке все современное правительство является рафидитским и они были самыми главными союзниками америки в ираке,запомните никогда в истоии шииты не вели джихад с кафирами
      (84)
      12 сентября'2012 в 13:36
      • абдуль фаттах, не брызгай слюнями против шиитов, наших братьев-мусульман. Не сей ветер против Ирана - пожнешь еще большую бурю против нас же самих - мусульман России. Тебе мало, что мусульман России гнобят? Захотелось кровушки персов-шиитов?

        Нет ты не вампир. Ты всего-навсего манипулируемая жертва. Ирак, Сирия. Для того и нужны были войны там, чтобы стравливать мусульман. Еще ты подливаешь масла в огонь. Займись более полезным делом, чем...
        (-38)
        12 сентября'2012 в 14:07
        • «В дружбе и милости верующие подобны единому организму. Если часть организма будет мучиться, то другая часть не уснет». (Тафсир Абуль-футух)
          (3)
          13 сентября'2012 в 00:03
          • халида, жестко),но в точку. Самое печальное в этом событии, то что мусульмане пошли друг против друга(,а ведь это страны бывшего Халифата. Интересно что на сегодняшний день очень много мусульман, гордившиеся своей нацией, своей родословной, своей страной и маленькой ее историей, но почему то они не гордятся что они были раньше одной Уммой. Единственный мешающий мусульманам объединится фактор-это их плохое понимание Ислама, а кафиры они во все века были кафирами и боролись против ислама и так же убивали.
            (3)
            13 сентября'2012 в 00:03
            • Халида, tсли ты считаешь мусульманами тех кто проклинает Абу бакра,Умара и сподвижников пророка(сас),а также мать правоверных,то ты такая же собака как и эти шииты рафидиты!
              (84)
              13 сентября'2012 в 00:20
              • Aisha, меня поражает невежство хизбунов,которые читают книжки своей секты и не читают книги по истории,иран-отделился от халифата и стал шиитской страной с 1501 года при шахе исмаиле,на протяжении 3 веков вел непрерывные войны с Османским Халифатом,так же Аиша не надо хадисы о любви между верующими распространят на шиитов,которым все 4 мазхаба вынесли такфир.ТЕПЕРЬ ЧИТАЙ Высказывание имама Малика ибн Анаса: «Тот, кто ругает и поносит сподвижников, не имеет ничего общего с Исламом». Однажды имама спросили по поводу рафидитов, и он ответил: «Не отвечайте им и не возвращайте приветствие – они лжецы».

                Высказывание имама Шафии: «Харваля передает, что слышал имама Шафии, сказавшего: «Я не видел никого, кто бы лжесвидетельствовал больше, чем рафидиты».

                Высказывания Ахмада ибн Ханбаля: «Халляль приводит слова Абу Бакра Аль-Мирвалли: «Я спросил Абу Абдулла (Ахмада): «Что с тем, кто поносит Абу Бакра, Умара и Аишу?» Он ответил: «Я не думаю, что он мусульманин». «Тот, кто обругает сподвижников – вероотступник». «Рафидиты – это те, кто ругает и поносит сподвижников и обвиняет их в куфре, кроме четырех человек – Али, Аммара, Салмана и Микдада. У них нет ничего общего с Исламом». «Не молитесь позади того, кто поносит Муавию».

                Высказывание имама Аль-Бухари: «Для меня нет проблемы в том, чтобы молится позади рафидитов; с таким же успехом можно помолиться за иудеями или христианами. Не приветствуйте их и не посещайте их больных; не заключайте с ними браков, не ешьте мясо, забитое ими, и не присутствуйте на их похоронах, потому, что они умерли не в Исламе»Высказывание имама Сан’ани: «Вся умма согласилась на том, что имамиты (исна ашария) – кафиры, потому, что они утверждают о заблуждении сподвижников и приписывают и наговаривают на них то, чего нет на самом деле»..ТЕБЕ ЭТО О ЧЕМ ТО ГОВОРИТ,ПОЧЕМУ ВСЕ УЧЕНЫЕ НАЗЫВАЛИ РАФИДИТОВ САДОМАЗОХИСТОВ КАФИРАМИ,А ВЫ БРАТАЕТЕСЬ С НИМИ?АБУ ХАНИФА ИЗДАЛ ФЕТВУ СОГЛАСНО КОТОРОЙ ТОТ КТО НЕ СЧИТАЕТ РАФИДИТА КАФИРОМ-САМ КАФИР,ТЕПЕРЬ ОПРЕДЕЛИСЬ КТО ТЫ,ЛИБО НЕВЕЖДА СОВЕРШАЮЩАЯ КУФР,ЛИБО МУСУЛЬМАНКА!
                (84)
                13 сентября'2012 в 01:09
                • Преступления против суннитов



                  Что же касается преступлений шиитов против суннитов, то они не поддаются исчислению. В первую очередь, на протяжении всей истории эти преступления затрагивали суннитских учёных и в особенности тех, кто пытался донести до людей правду об истинной личине шиитов и их религии. Перечислим некоторые из них, так как объём газеты не даёт возможности перечислить все их зверства.



                  Попытки эксгумации, кражи и сожжения тел праведных халифов шиитами Шама (современные Иордания, Сирия, Палестина). Произошло это тогда, когда в Медину пришла группа шиитов из Халеба (Сирия), как об этом пишется в книге «Ад-дур ассамин»: «Прийдя в Медину, шииты заплатили огромную взятку амиру города, чтобы тот разрешил им раскопать и унести тела праведных халифов. И тот разрешил им это, так как шиитское влияние в то время распространялось вплоть до Хиджаза. Амир отправился к имаму мечети Пророка (мир ему и благословение) , шейху Шамсуддину Ас-Сала, и сказал ему: «Открой ночью двери мечети, впусти людей и помоги им в том, что они будут делать». Шейх понял, что должно произойти, и печаль и горечь увлажнили его глаза. И после того, как люди покинули мечеть после совершения ночной молитвы, шейх закрыл двери, и спустя какое-то время в них постучали. Открыв дверь, шейх увидел сорок человек с факелами, лопатами и кирками, которые, оттолкнув его, отправились к комнате Пророка (мир ему и благословение) . Но не успели они дойти до комнаты, как земля разверзлась под ними, и они провалились в огромную яму. Через некоторое время пришёл и сам амир проверить, всё ли в порядке. Он спросил шейха Шамсуддина об этих людях, и шейх указал ему на огромную яму, в которой ещё барахтались выжившие кяфиры, но с каждым разом уходили всё глубже и глубже. Амир был испуган настолько, что приказал шейху молчать о произошедшем – в противном случае он пригрозил казнить его через распятие».



                  Теперь ознакомимся с багдадской бойней, когда аббасидский халиф Аль-Муста’асим был убит собственным визирем, шиитом Ибн Аль-Альками. В 656-м году по Хиджре визирь Ибн Аль-Альками написал тайное послание монгольскому хану Хулагу: «Если твои войска подойдут к Багдаду, то я сдам его тебе». Хулагу ответил: «Войска Багдада огромны; но если ты сможешь посеять между ними смуту и разделить их, то мы примем твою покорность монгольской армии». Тогда визирь пошёл на хитрость. Обратившись к халифу, он убедил его в необходимости выноса из Багдада казны и захоронении её в надёжном месте в связи с угрозой монгольского удара. Халиф дал своё согласие, и визирь, взяв 15000 воинов, вышел с ними за пределы Багдада, после чего отправил их в отдалённую область халифата, приказав не возвращаться в Багдад. Вернувшись к себе, он просто уничтожил списки с именами солдат, как будто их не существовало. Подобное он проделал несколько раз; наконец из 100000 воинов-защитников Багдада осталось только 10000 – остальные были разогнаны, и в первую очередь воины-сунниты. Затем он составил второе письмо к Хулагу, в котором отчитался в проведённой работе. Хулагу принял решение наступать, и вскоре Багдад оказался в плотном кольце блокады монгольских войск. Визирь поехал в ставку Хулагу под видом мирных переговоров, но на самом деле лишь для того, чтобы получить гарант безопасности для себя и шиитов Багдада. После этого он сказал халифу: «Хулагу хочет выдать свою дочь за твоего сына Абу Бакра». И халиф вышел из Багдада в окружении 700 лучших людей государства – учёных, судей, министров – все они были суннитами. И когда они приблизились к стоянке монгольских войск, все были схвачены, ограблены и перебиты, кроме самого халифа, его детей и визиря с его людьми. Когда они были доставлены к Хулагу, то визирь лично зарубил детей халифа на глазах их отца и Хулагу. Что же касается самого халифа, то даже Хулагу побоялся убить его, сказав: «Если прольётся кровь этого человека, то весь мир может рухнуть, так как это потомок Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) ». Но визирь усмехнулся и сказал: «Мы найдём способ казнить его без пролития крови». Историки разошлись во мнениях: одни сказали, что он был удушен, другие – что утоплен или завёрнут в ковёр и брошен на жаре. После казни халифа монголы вторглись в Багдад с помощью этих двух изменников – Ибн Аль-Альками и Насируддина Ат-Туси. В те дни в Багдаде была перебита с помощью шиитов большая часть суннитского населения, и в первую очередь учёных. Ибн Аль-Альками лично отдавал приказы, кого надо убивать из тех суннитов, которых он знал. В те дни Багдад потерял почти 1800000 своих жителей. Бойня продолжалась почти сорок дней – выжили лишь немногие, кто спрятался в выгребных ямах и свалках.



                  И тот самый Насируддин Ат-Туси, обагривший свои поганые руки кровью и помогавший в истреблении мусульман, упоминается в произведении Хомейни «Хукума-аль-исламия», стр. 128: «Люди испытали огромную потерю в связи со смертью такого великого человека, как Насируддин Ат-Туси…». Без комментариев.
                  (84)
                  13 сентября'2012 в 01:17
                  • Что касается того, что нынешние шииты говоря, что признают существующий Коран, ссылаясь на поздних ученых шиитов, таких как аш-Шейх ас-Садук Мухаммад ибн Бабуйа, Абу Джафар Мухаммад ибн аль-Хасан ат-Туси, Алям аль-Худа ас-Саййид аль-Муртада, Абу Али ат-Табарси, Мулла Мухсин аль-Кашани и Мухаммад аль-Джавад аль-Балаги, которые в своих трудах признали существующий Коран истинным, то здесь суннитские ученые отмечают, что имеет место такиййа.
                    Аль-Хусайн ибн Мухаммад Такий ан-Нури ат-Табарси в своей книге «Фасл аль-Хытаб фи тахриф Китаб Рабб аль-арбаб» стр.33 пишет: «Из ранних поколений (так сказать «шиитских салафов») нет согласных с ними». Ранее на 32 странице он же пишет: «Искажение Корана это мнение большинства мухаддисов (джумхур аль-мухаддисин), которое мы находим из их слов». Что бы понять как шииты высоко ценят такиййу можно узнать из уст их ученых. Аль-Куляйни в «Усуль аль-Кафи» стр.484 и Хомейни в «Исламском правлении» стр.116 (издат.Атамура Алматы-1993) пишут: «Абу Джафар сказал: «Такиййа – это моя религия и религия моих предков, нет веры у того, у кого нет такиййи». С этим согласны все шииты, Хомейни немного пересматривал это положение их веры, но все осталось так, как было. Далее аль-Куляйни пишет: «От Абу Джафара (мир ему!) сказавшего: «Такиййа – при любой необходимости. А каждый сам лучше знает когда использовать ее».
                    Это краткое описание одного из убеждений шиитов. Причем каждый из перечисленных ученых является «марджа`» – авторитетом, труды которых преподают в Наджафе, Куме, Мешхеде, Кербеле и др. шиитских центрах. Относительно искажения Корана, они еще используют то, что все сахабы за исключением 3-4 после смерти Пророка (да благословит его Аллах и приветствует )стали вероотступниками
                    Аль-Куляйни в «Фуру аль-Кафи» (китаб ар-Рауда) стр.115 передает: «от Абу Джафара (мир ему!) сказавшему: «Люди после смерти Пророка (да благословит его Аллах и приветствует )стали вероотступниками (ахль ар-ридда) кроме троих. Я спросил о этих трех. Он сказал – «аль-Микдад ибн аль-Асвад, Абу Зарр аль-Гифари и Сальман аль-Фариси». Мухаммад аль-Бакыр аль-Маджлиси в «Хакк аль-Йакын» стр.522: «Али ибн аль-Хусайн сказал: «Они двое (Абу Бакр и Умар) были кафирами, а тот, кто их любит также кафир». На 533 стр. аль-Маджлиси передает: «У имама Зайн аль-Абидина спросили о состоянии Абу Бакра и Умара. Он ответил: «Они были кафирами». О неверии сахабов больше всего описано в книге «Бихар аль-Анвар». Мухаммад ибн Умар Аль-Каши в «Марифа Ахбар ар-Риджал» стр.8 передает: «Абу Джафар сказал: «Отступили от веры люди кроме троих – Сальмана, Абу Зарра и Микдада». Али ибн Ибрахим аль-Кумми в своем Тафсире стр. 218 «Под (аль-фахша) мерзостью подразумевается Абу Бакр, под (аль-мункар) порицаемым Умар, а под (аль-багй) развратом Усман». По всем этим причинам они считают что Коран не совсем достоверен и т.п.
                    Очень важно то, что мусульманин не может быть равнодушным к тем, чьи муллы сегодня в Наджафе, Мешхеде, Куме и т.п. оскорбляют Коран, сахабов, алимов и даже рядовых суннитов.
                    Ат-Тирмизи передал следующие слова Пророка(да благословит его Аллах и приветствует ): «Когда вы увидите тех, кто ругает моих сподвижников, то скажите им: «Проклятие Аллаха вам, за ваше зло». В другом хадисе сказано: «Когда поздние (поколения) этой уммы будут проклинать ее первые (поколения), то тот, кто будет умалчивать подобен тому, кто умалчивает о том, что ниспослал Аллах» – передали Ибн Асакир, Ибн Маджа, также этот хадис упоминает ас-Суйути в ас-Сагире. Множество подобных хадисов были причиной того, что ученые ахли Сунна ( Ибн Таймия и др.) опираясь на них разъясняли негодность убеждений шиитов, ибо Пророк(да благословит его Аллах и приветствует ) не посчитал это противным единству уммы. Около 20 особо опасных убеждений шиитов обычно разъясняли ученые сунниты, и при необходимости их можно подробно разъяснить. (подробно см. «Ложность убеждений шиитов»(Каир 1983 – издад.-Дар аль-Улум, ул. Хусайна Хиджази, 80 «аль-Каср аль-Айни») – Мухаммада Абд ас-Саттара ат-Тунисави, «Понятие Тафсира у шиитов- имамитов» (Стамбул – 1998, издат.- Йени Уфуклар Нешрийат,)- Проф.Док. Сулеймана Атеша и др.

                    Поэтому каждый, кто считает и пропагандирует, что шииты, а вернее рафидиты такие же мусульмане как и сунниты должен серьезно задуматься над тем, как он ответит перед Всевышним в День, когда никакие лозунги по объединению и PR-у этих врагов Корана и сахабов ни дадут пользы.
                    (84)
                    13 сентября'2012 в 01:27
                    • Хoмейни обвиняет сподвижников Посланника Аллаха в искажении Корана. На стр. 113 книги «Кашфуль-асрар» он пишет: «Сахабам, которые заботились лишь об удовольствиях этого мира и о достижении власти (вместо того, чтобы устремиться к Исламу и Корану) и которые использовали Книгу Аллаха как средство для осуществления своих дурных намерений, было легко удалить из Корана аяты, которые ясно указывают на то, что только Али заслуживает право на хиляфа, а также аяты, указывающие на имамат пречистых имамов. Им было легко исказить Небесную Книгу и удалить Коран от людских глаз, так что этот позор будет лежать как на Книге Аллаха, так и на мусульманах вплоть до наступления Судного Дня. Поистине, обвинение в искажении Священных Писаний, которое они (то есть сахабы) обрушивают на евреев и христиан, в полной мере может быть предьявлено и к ним самим…»

                      (Цитата взята из книги Абуль-Хасана ан-Надави «Суратани мутадодатани инда ахли суннати ва шиа аль-имамия», стр. 53)
                      (84)
                      13 сентября'2012 в 01:31
                      • ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОДМЕТИТЬ ЧТО ШИИТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ СЧИТАЮТ КОРАН ИСКАЖЕННЫМ САХАБАМИ,ТАК КАК ПО МНЕНИЮ РАФИДИТОВ ОНИ КАФИРЫ,ТО ЕСТЬ ИМ КОРАН ДОСТАЛСЯ ОТ КАФИРОВ,АУЗУБИЛЛЯХ!
                        (84)
                        13 сентября'2012 в 01:37