События

Полицейский наркопритон

Полицейский задержан за торговлю героином в ОВД

Продажу тяжелого наркотика зафиксировала скрытая камера, которую принес с собой подставной покупатель.

Экс-полицейский принимал клиентов прямо у своего кабинета в здании Шелеховского ОВД. Несколько месяцев подряд 36-летнему Алексею Шорстову удавалось реализовывать вещдоки прямо в полицейском участке.

На след нечистого на руку оперативника вышли его коллеги, которые заметили, что из хранилища регулярно пропадают наркотики, изъятые у задержанных.

Когда все пути вывели их к Алексею, полицейские произвели контрольную закупку и поймали его с поличным.

- В качестве покупателя оперативники отправили местного жителя. Он прошел в кабинет к Алексею Шорстову и купил за тысячу рублей 10 доз героина, - рассказали Life News в СУ СК по Иркутской области. - После чего сотрудник полиции Алексей Шорстов был задержан.

При обыске в квартире экс-полицейского было обнаружено еще около 1,5 килограмма запрещенного вещества. Выяснилось, что эти наркотики сотрудник должен был охранять, потому как они являлись вещественными доказательствами по уголовным делам.

По словам товарищей Алексея, он часто жаловался в соцсетях на отсутствие денег, а в правоохранительных органах он отработал уже 5 лет. Чтобы поправить материальное положение, полицейский решил организовать торговлю вещдоками.

- Сейчас уголовное дело возбуждено по двум статьям - "Незаконный сбыт наркотических средств" и "Превышение должностных полномочий," - рассказал Life News старший помощник руководителя СУ СК по Иркутской области Владимир Саловаров. - Сегодня все материалы следователи передали в суд.

Теперь уже бывший полицейский Алексей Шорстов свою вину не признает, несмотря на то что на кадрах видеонаблюдения четко видно, как он ведет свой криминальный бизнес.

Автор: Владимир Вахрамеев
Комментарии 3
  • подобных историй пруд пруди, давно забыто то для какой цели организовывались все нынешние структуры, все проследуют сейчас одну цель это материальная выгода, буквально все структуры начиная с милиции заканчивая детскими садами!
    (391)
    11 сентября'2012 в 00:12
    • Полностью все сгнило. Плоды безбожия и материализма.

      "Дин (религия) - это не только вера, второй ее частью являются еще и добрые деяния. Разве достаточен лишь страх тюремного заключения и опасение перед полицией, чтобы отстранить людей от совершения таких великих грехов, как убийство, прелюбодеяние, воровство, азартные игры, употребление алкоголя и наркотиков? В таком случае, в каждом доме, и даже при каждом человеке должен постоянно сторожить полицейский, дабы страсти и чувства людей избегали этих пороков. Таким образом, благодаря книгам "Рисале-и Нур", в отношении веры и благих деяний, в сознании людей постоянно присутствует некий "страж порядка", который, напоминая об узилище Ада и о Божественном гневе, легко сохраняет человека от преступлений и злодеяний. В таком случае совершение злодеяния ПРЕДУПРЕЖДАЕТСЯ, тогда как полиция вмешивается лишь после того, как зло уже было совершено".
      (5146)
      11 сентября'2012 в 00:42
      • Али Тюмень, да брат, полностью с тобой согласен. Полиция сейчас в большинстве своём это не служба, а бизнес.
        (15095)
        11 сентября'2012 в 07:55