Общество

Инициатива Арабского парламента

Арабский парламент обратился к международному сообществу с призывом остановить геноцид мусульманского населения Мьянмы и создать зону безопасности под наблюдением ООН.

В заявлении председателя парламента Салима ад-Декбаши отмечается, что арабская группа должны выступить с требованием о созыве чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН для защиты мусульман Мьянмы.

Ад-Декбаши также призвал Арабский парламент, Лигу Арабских государств и Организацию исламского сотрудничества предпринять немедленные меры для защиты мусульман-рохинья от насилия в мьянманской провинции Аракан.

Декбаши охарактеризовал события в Аракане как расизм. В заявлении также говорится, что решение ООН об отводе войск из Мьянмы может стать причиной роста насилия против мусульман в Аракане.

Отмечается, что в связи с эскалацией ситуации организация «Врачи без границ» приостановила свою деятельность в регионе.  

Мусульмане составляют 10% населения Мьянмы. 

Комментарии 1
  • "Пусть верующие не берут уалиями помимо верующих кафиров. А кто сделал это - нет ничего от Аллаха (не остается у него связи с Аллахом). Кроме тех случаев, когда вы опасаетесь их должным опасением (такъией). Аллах же остерегает вас собой. И к Аллаху возвращение"(Сура" Семейство Имрана", аят 28).
    (3)
    10 сентября'2012 в 03:48