Политика

Макаревич обратился к Путину с открытым посланием

Музыкант Андрей Макаревич обратился к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом о коррупции. Письмо публикует газета "Московский комсомолец" во вторник, 7 августа. 

"Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат", - говорится в письме Макаревича Путину. Если еще 5-6 лет назад, "средний откат" по стране составлял 30 процентов, то сегодня это 70 процентов, пишет лидер группы "Машина времени", добавляя, что "об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит".

"Я знаю, что вы скажете - пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович, - продолжает музыкант. - Потому что наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов".

На оставшиеся после откатов 30 процентов бюджета, пишет Макаревич, "мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире Олимпиаду".

Если ситуация в ближайшее время не изменится, заключает он, то "дело пахнет тотальной катастрофой".

Лидер Машины времени просит Путина вмешаться в происходящее, так как "какие-либо серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду".

Завершает Макаревич свое обращение к Путину словами: "Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом".

Андрей Макаревич последнее время принимает активное участие в общественно-политической жизни страны. Так, после выдвижения Путина на очередной президентский срок Макаревич обнародовал сатирическую песню "К нам в Холуево приезжает Путин".

Во время предвыборной кампании он был доверенным лицом кандидата в президенты Михаила Прохорова. Макаревич также поставил свою подпись под открытым письмом деятелей российской культуры в защиту участниц панк-группы Pussy Riot.

Комментарии 8
  • "какие-либо серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду"
    И это демократия? Очень похоже на царскую Россию, где губернаторы делали что хотели, пока их делами не интересовался сам Император Всея Руси...

    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    Радищев Александр Николаевич

    Самая жестокая тирания та, которая выступает под сенью законности и под флагом справедливости.
    Шарль Луи Монтескьё

    Народ, привыкший жить под властью государя и благодаря случаю ставший свободным, с трудом сохраняет свободу.
    Никколо Макиавелли.
    (1157)
    9 сентября'2012 в 01:07
    • абдАллах, правильно, свободу надо завоевывать, тогда только она имеет ценность.
      Демократия это миф, досужий вымысел, во всяком случае в России.
      А то, что Макаревич подписался в защиту пусей вообще никак его не характеризует.
      (411)
      9 сентября'2012 в 06:39
      • fleur de lys, Согласен, в России демократия неизбежно придет к авторитаризму, т.к. народ вообще предпочитает не лезть в политику, ее делают за него, и явно не в его интересах. Пока люди не начнут понимать, что система правления, конституция, законы напрямую их касаются, они так и будут выбирать себе тиранов.
        На счет пусей- это лицо, символ российской оппозиции, какая оппозиция, такой и символ, но другой то нет.
        (1157)
        9 сентября'2012 в 13:25
        • абдАллах, оппозиция настолько разношерстна, что этих людей объединяет только протест против власти, интересы и цели у каждой группы свои. Поэтому бесперспективность такого движения (даже в случае победы) очевидна.

          (411)
          10 сентября'2012 в 01:56
          • (1321)
            10 сентября'2012 в 19:19
            • smr, вы правда считаете ЭТО открытым письмом в "МК" Макаревича к Путину? :D
              (411)
              10 сентября'2012 в 19:55
              • fleur de lys, Естественно, объединяет только "я против", но альтернативы сегодняшней ситуации у них нет. Им нечего предложить народу, и по этому их ждет провал.
                (1157)
                10 сентября'2012 в 21:38
                • fleur de lys, берите выше, патриарху.
                  (1321)
                  11 сентября'2012 в 00:22