Общество

Никто не может предложить способы борьбы с коррупцией...

Никто не может предложить способы борьбы с коррупцией, ответил Путин на письмо Макаревича

Владимир Путин прокомментировал открытое письмо Андрея Макаревича о коррупции и продажных судах.

"Проблема коррупции известна, о ней в последние годы мы говорим постоянно, много. Это проблема для любого общества: где-то она составляет меньшую проблему, где-то является совсем серьезной. Почти в любой экономике

переходного периода коррупционная составляющая очень большая. Это дорога с двусторонним движением, поэтому второе письмо следовало бы адресовать бизнесменам. Потому что в значительной степени с их подачи происходит провоцирование ситуации. В соответствии с действующим законодательством, ответственность взяткодателя и взяткополучателя одинакова. Усиливать борьбу с коррупцией, совершенно очевидно, нужно, но это задача многоплановая, в том числе создание соответствующих экономических условий. Но есть вещи и общего характера: надо развивать институты демократии, гражданского общества, СМИ.

То, что люди обращают внимание на эту проблему, уже неплохо. Но вряд ли кто-нибудь из них может предложить эффективные способы борьбы с ней", заявил Путин "Московскому комсомольцу", опубликовавшему письмо музыканта.

"Я рад, что он меня услышал, но я с ним не согласен, - сказал в ответ Макаревич. - Я не идеализирую наш бизнес. Но он часто поставлен в такие условия, когда для того, чтобы хоть как-то выжить, он должен существовать в этом государственном беспределе. И эти правила придумал не бизнес", - приводит его слова РИА Новости.

В открытом письме Макаревич, в частности, отмечал, что за последние пять-шесть лет "средний откат" в России вырос более чем в два, а то и в три раза. Музыкант в письме также поставил под сомнение объективность судебной системы.

Комментарии 9
  • Эта порочность уже давно достала и бизнес структуры,вот только правящий электорат ничего не желает изменить а только и делают что вставляют палки в колеса мусульманам да и гоняют тех кто пытается демократию распространить.
    Все это осознают и скоро будет взрыв.
    (537)
    8 сентября'2012 в 20:47
    • Президенты-жулики,депутаты-мошенники,менты-насильники,куда мы катимся и это всё демократия?
      (443)
      8 сентября'2012 в 20:50
      • халид, Казалось бы в демократию... Но нет, демократия- как идеология в России на сегодняшний момент невозможна. Причина тому- система правления, напрочь лишенная права выбора.
        Катимся мы в направлении тоталитарного государства, выполняющего роль сырьевого придатка запада, в котором местное население деградировало на столько, чтобы сохранялась способность добывать, однако способность размышлять уже утрачена.
        (1157)
        9 сентября'2012 в 00:34
        • "надо развивать институты демократии, гражданского общества, СМИ..."- опять лапшу вешает
          (573)
          9 сентября'2012 в 13:32
          • скорее всего "Никто не ХОЧЕТ предлогать способы борьбы с коррупцией"
            (573)
            9 сентября'2012 в 13:33
            • В очередной раз путин подписался под своим бессилием,и хотя он сказал о том,что ни кто не может это ни значит , что это не решаемо. Это только значит , что они не могут с точки зрения политики подписаться по провалом демократии и их курса...
              (87)
              9 сентября'2012 в 14:04
              • Решение безусловно есть! Аллах в Коране дал решение данной проблеме. Если бы правили по законам Аллаха, не было бы ни коррупции, ни проституции, ни наркомании, ни алкоголизма и много другого, что принесла нам человеческая алчность и политические системы придуманные человеком.
                5:38
                "Вору и воровке отсекайте руки в воздаяние за то, что они совершили. Таково наказание от Аллаха, ведь Аллах - Могущественный, Мудрый "

                (461)
                9 сентября'2012 в 19:34
                • Рустем, Китай страна с миллиардным населением,там решили эту проблему,а как там за взятку смертная казнь,Россия с 140 миллионым населением не могут решить эту проблему,просто смешно,как еврейчик путин пудрит мозги народу,здесь евреи воруют их трогать нельзя,они свои
                  (534)
                  9 сентября'2012 в 20:20
                  • сама система придуманная людьми в основе поддерживает коррупцию, потому что выгода движет людьми, живущим по этой системе, а коррупция это способ получить выгоду. Только Создатель человека может дать справедливую не коррупционную модель жизни,за которую, если претворяешь в жизни, получаешь блага в этой жизни и в следующей.
                    (3004)
                    8 октября'2012 в 09:34