Их нравы

Талгат Таджуддин: не поддавайтесь шайтану

Как передает IslamRF.Ru, в сети Интернет начал работать сайт Центрального духовного управления мусульман – www.cdum.ru. В числе свежих материалов – заявление президиума ЦДУМ в связи с убийством шейха Саида Чиркейского и «Заявление ЦДУМ России в опровержение публикаций СМИ о первом Всероссийском съезде РИУ ЦДУМ России».

 «29 августа 2012 года в Уфе состоялся первый Всероссийский съезд выпускников Российского исламского университета Центрального духовного управления мусульман России. Выступление его Председателя Верховного муфтия Шейхуль-Ислама Талгата Сафа Таджуддина вызвало неоднозначную реакцию в СМИ. В частности, речь идет об объявлении Верховным муфтием своего преемника», - говорится в заявлении.

 Сайт публикует отрывок стенограммы, зафиксированный пресс-службой главы ЦДУМ: «Кто знает, не сегодня – завтра, может быть, и меня убьют, как Саида-эфенде. В планах уже есть быстренько сменить Талгата Таджуддина. Даже называют претендентов на это место. Первым Альбира Крганова, еще 6-7 лет назад были такие планы, второй Тагир Саматов, и с ним уже пытались поговорить на эту тему, но он отверг. Третьим Рината-хазрата Раева называют. По крайней мере, если вдруг на съезде не удастся встретиться, он более подходящая кандидатура, и ученый, и работу свою знает. Есть еще молодые кандидаты, но у них недостаточно знаний. Глупости все. Берегитесь. Не поддавайтесь шайтану. Человек говорит – сделаю это, сделаю то, но без Воли Всевышнего ничего не получится…».

Таким образом, Талгат Таджуддин напомнил, что он избран председателем ЦДУМ пожизненно и попытки искать ему «преемника», как уже было в 2006 году, преждевременны.

 

О региональном составе организации информация содержится в специальном разделе сайта. Примечательно, что среди 22 региональных централизованных религиозных организаций мусульман, входящих в состав ЦДУМ, указан РДУМ Сибири (председатель – Шакирзянов Зулькарнай Шакирзянович), ранее называвший себя независимым муфтиятом. В то же время, в составе ЦДУМ не указано РДУМ Московского региона, которое возглавляет Альберт Крганов.

Автор: муслим
Комментарии 5
  • Я был на 100% уверен, что такая новость вот вот точно появится! Таджуддин продолжает жечь в своём репертуаре...
    (15095)
    8 сентября'2012 в 17:22
    • абу Джабраиль, Братан помог. Материал - на +250.
      (-163)
      8 сентября'2012 в 18:25
      • СубханаЛлах. Найти Талгату преемника не составляет труда для властей РФ. Как только перестанет быть нужным кремлю, так сразу и уберут.
        (1488)
        8 сентября'2012 в 18:25
        • Абу Ханифа Татарстани, Как только перестанет быть нужным кремлю,не кремлю,а кремлёвской синагоге,там только евреи остались!
          (6431)
          8 сентября'2012 в 18:44
          • nair, не суть, брат)
            (1488)
            8 сентября'2012 в 22:09