Их нравы

До боли знакомый сценарий...

В Ташкенте начался суд над 16 верующими, обвиняемыми в создании экстремистских организаций

В Ташкенте 5 сентября начался судебный процесс с обвинениями в "религиозном экстремизме" по 16-ти верующими мусульманами, которых обвиняют в "участии в религиозных экстремистских, сепаратистских, фундаменталистких или иных запрещенных организациях" и "незаконной организации общественных объединений или религиозных организаций".

Как сообщили в Инициативной группе независимых правозащитников Узбекистана (ИНГПУ), подсудимые были задержаны конце мая начале июня этого года.

"В целях получения санкции на арест, задержанные доставлялись в суды по уголовным делам Шайхонтахурского и Алмазарского районов г. Ташкента по заранее сфабрикованными административными обвинениями в мелком хулиганстве либо невыполнения законных требований работника милиции и судьи выносили Определения по осуждению ареста на 15 суток, которые проводились без свидетелей, адвоката и извещения родственников задержанных", отмечается в сообщении правозащитников.

После "незаконного ареста" подсудимые "подвергались жестоким пыткам с целью получения признательных показаний в не содеянных преступлениях".

Судебный процесс проходит в закрытом режиме, допущены в суд часть близких родственников подсудимых. Здание суда оцеплен нарядами милиции в количестве 20-ти милиционеров и сторожевых собак.

"Обвинительное заключение по данному делу не выданы адвокатам и близким родственникам подсудимых и содержатся в тайне. К защите подсудимых привлечены государственные адвокаты, которые не заинтересованы защите подсудимого", сообщили в ИНГПУ.

По данным ИНГПУ, с начала 2012 года в Ташкенте, в ряде районов Ташкентской области, в Бухаре, в Ферганской, Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областях проводились рейды со стороны милиции и СНБ по массовым задержаниям, арестам верующих мусульман с обвинениями в "религиозном экстремизме", которые "подвергались жестоким пыткам в целях получения признательных показаний". По предварительным подсчётам правозащитников, количество незаконно задержанных и осуждённых верующих мусульман за этот год составляет 264 человека.

Автор: Центральноазиатская новостная служба
Комментарии 6
  • Сколько же это будет продолжаться? Нет конца арестам и выдуманным обвинениям. Дай Аллах братьям и сёстрам силы веры пройти через такие испытания.
    (1543)
    7 сентября'2012 в 02:00
    • Амин!
      (730)
      7 сентября'2012 в 02:04
      • Продажные власти, которые продались шайтану,цель наверное запугать всех что бы ислам был у людей не более чем традиция.
        (35)
        7 сентября'2012 в 10:17
        • да уж... субханаЛлах какие испытания у наших братьев и сестер! Как же не укладывается в голове, что притесняет мусульман человек по имени ИСЛАМ КАРИМОВ!
          http://htvideo.info/?videos=uzbekistan-velichie-i-vyzov
          (973)
          7 сентября'2012 в 12:06
          • сестра Наталья, Те, кто действительно трезво смотрит на ситуацию, и не боится ее понять видят это, те же, кто боится за собственную шкуру- будут и дальше сидеть у себя дома, и боятся, только вот эти люди никогда не будут жить, они существуют в этом мире, ведя жизнь трусливого животного, а в следующей будут отвечать, и милость Милосердного может их не коснуться, т.к. они нарушили Его приказ.
            (1157)
            7 сентября'2012 в 12:33
            • абдАллах, Тебе конечно виднее брат, может быть и имеешь право осуждать людей в трусости. Но вспомни брат, за 10 веков доминирования в Срединной Азии таких суфийских тарикатов, как Накшбандия, Яссавийя, Чиштия, Бекташия и Мавлавия народ наш попросту превратился в отару овец, которых можно безнаказанно стричь, а когда надо и резать на мясо. Ведь суфизм учит НЕ размышлять, НЕ думать а только СЛУШАТЬСЯ и ПОВИНОВАТЬСЯ муршиду во ВСЕМ (Не будем останавливаться на всех преступлениях суфийских муршидов против Истины, самый худший из которых - ширк).

              После 1917 года регионом правили коммунисты, которые привили народу еще больший страх и поклонение власти, устроив невиданную резню, против восставшего против оккупации Россией Срединной Азии народа, названную ими цинично, "борьбой против басмачества". "Басмач" в переводе - захватчик (чужой земли и собственности).

              И наконец c концом Коммунистической Империи 1991 года, нашим народом правят самодуры-ставленники бывшего коммунистического режима. Самый трусливый-параноидальный и по причине этого беспринципный и кровавый - И.А. Каримов.

              Я сам из Ташкента и знаю, Алхамдулиллах народ Срединной Азии просыпается от десятивековой спячки, и нас, соблюдающих мусульман (немогилопоклонников-суфиев, и неэтнических) становится все больше.
              Тому доказательством для вас - этот судебный фарс устроенный муртадами и кафирами.

              Мы победившие, уже только потому, что - УВЕРОВАЛИ ВО ВСЕ, с чем пришел посланник Аллаха Мухаммад с.а.в.!!! А козни шайтана и его прихвостней-каримовых слабы.
              (-21)
              7 сентября'2012 в 18:52