Политика

Открытое письмо мусульман Башкортостана народу России

В продолжение серии общественных мероприятий мусульман республики, на 8 апреля 2011г. была подана заявка на проведение митинга против преследования мусульман и шествие после митинга в мечеть для коллективной молитвы. Однако,  вице-премьер РБ Ямалтдинов Ф.А. в проведении этого мероприятия отказал. Ранее 25.03.2011г. прошел пикет с коллективным проведением намаза «’аср» и дуа.

Пикет объединил мусульман разных течений. Представители более чем 50 районов и городов  договорились о проведении митинга 8.04.2011г. с увеличением количества участвующих до 5 000 человек и в последующем до 50 000 человек. Однако после 25.04.2011г. начались преследования участников пикета, представителей районов и всех активных мусульман, которые готовились приехать 8 апреля на митинг и договориться о проведении митинга с участием более 50 000 мусульман 1 мая 2011г.

В городах и районах идут так называем «профилактические беседы» с мусульманами, берутся без всяких оснований у них подписки о невыезде, применяется банальное запугивание. А между тем, основной вопрос, поднятый мусульманами - это требование соблюдать законы РФ всеми, без исключения. Смешно, грустно и больно, когда Айдара Хабибуллина держат под арестом, обвиняя его в том, что изданные им книги: «Основы Ислама», «Пророк Мухаммад Мустафа» являются руководством по боевой подготовке террористов (!).

Мусульмане хотят открытого диалога с властью, на равных. И только действия некоторых чиновников от власти и силовых структур, грубо попирающих законы РФ, приводят к радикализации мусульман.
 Написать это обращение меня побудило вопиющее несоответствие заявленных государством целей и методов их достижения. Наглое пренебрежение нормами морали, ложь, подлог и провокации ради некого дела, никогда не приведут к его положительному исходу.  Пишу это от всей души, со всей искренностью.

Пишу, своему народу, народу России, Башкортостана, братьям мусульманам, этническим мусульманам, мусульманам-сотрудникам правоохранительных органов и просто тем, кто сегодня еще в стороне, и старается быть просто наблюдателем. И тем, кто говорит, что пикет провели экстремисты. Я родился, рос, живу на этой земле, земле Башкортостана по воле Всевышнего. И Аллах (с.у.т.) дал мне понимание религии. И, принимая Ислам, я никогда не думал, что на родной земле, на родине, меня и моих друзей назовут ваххабитами, экстремистами. Почему мы экстремисты? Потому что вышли на пикет требовать соблюдения своих прав, чтобы к нам относились также как относятся к другим народам России? Когда был арестован Айдар-агай Хабибуллин я был в шоке. За что? Какой он экстремист? И почему так подло подкидывая гранаты и карту города Москвы можно арестовывать человека?

Зачем эта статья, зачем все эти риторические вопросы? Да затем, что я очень беспокоюсь за будущее других братьев мусульман. У меня на эти ярлыки ваххабизма и экстремизма своя точка зрения. Айдар-агай вел дагват – призыв к Исламу. И то, что он по нации башкир - пугало заказчиков ареста и было одной из причин его ареста. Но он призывал к Исламу всех: татар, башкир, русских и другие народы. В его издательстве выходила литература на многих языках, начиная от русского, татарского и башкирского, заканчивая узбекским и таджикским. И он единственный издатель в России, который начал массово переводить на башкирский язык и печатать духовную литературу.

Нет в этой литературе призывов к экстремизму и терроризму. Но там есть знания и многие башкиры стали читать на родном языке и узнавать про свою религию – религию Аллаха (с.у.т.), возвращаться в Единобожие. Возврат народа в Ислам, к Корану и Сунне, после долгих лет атеизма испугал власть предержащих. И люди, которые арестовали заказали Айдара Хабибуллина знали, что значил Айдар агай для башкирского народа. Многие возможно и не знают Айдара Хабибуллина, но десятки тысяч книг его издательства доходят до многих уголков Башкортостана и России.

А мой народ, принявший Ислам, инша Аллах, встанет с колен, станет верующим и единой Уммой. Уммой, которая возродит не только Башкортостан, но и всю Россию. Я хочу видеть свою родину сильной, единой и нерушимой. И мне с этой родины некуда деться, я не собираюсь некуда уезжать, потому что я родился на земле Ислама, у меня есть язык, есть религия  Ислам. И если мы вышли на пикет, защищая свои права, это не говорит о том, что мы экстремисты. А тем, кто пришел на пикет, - всем спасибо.

Эти ребята показали свое единство, единство Уммы, хотя нас хотят разделить на какие-то секты. Раз мы пришли на пикет, то должны друг друга поддерживать. А тех, кто наблюдает со стороны, им хочу сказать одно: «Братья, раз вы не пришли на пикет, то хоть не ругайте тех, кто пришел. Потому что на нас возложена обязанность не только распространять Ислам. Мы должны еще достойно защищать честь Ислама, честь тех братьев мусульман, которые страдают от беспредела со стороны правоохранительных органов.»

 Мы должны помнить не только об Айдар-агае, но еще и о тех троих братьях, которых похитили 19 августа 2010 в г. Октябрьский. По данному факту возбуждено уголовное дело о похищении, однако уже сейчас ясно, что хода у этого дела не будет.  И еще, братья, те которые задали мне вопрос: будет ли еще пикет и правильно ли мы делаем. Да, будут пикеты, инша Аллах, до тех пор, пока есть надежда на открытый диалог с властью. И до тех пор, пока мне не объяснят, почему нельзя быть мусульманином, который берет веру полностью, а не по частям, как нам предлагают!

Вот, братья мусульмане,  нам только что запретили митинг. Вместо того чтобы начать открытый диалог, начали преследовать психологически наших братьев. В некоторых районах у мусульман взяли подписку о невыезде 8 апреля 2011г. Что же это? Кто мне ответит? Брат, ты ответишь мне, или ты - этнический мусульманин? Или ответит милиционер, считающий себя мусульманином? Или наблюдатель со стороны? Почему нас притесняют за религию, за то, что мы выбрали Ислам? Сказал Аллах в Коране:
 «Держитесь за вервь Аллаха и не разделяйтесь».

Сегодня нашим притеснителям не выгодно, чтобы мы были вместе, держались Корана и Сунны.

Уалейкум ассалям!

Автор: Салават Баймуратов
Комментарии 3
  • Ассаляму алейкум. Выступал один независимый русский политолог, он высказал очень интересную точку зрения, что по всему миру почему то одновременно начали истерически орать про угрозу со стороны Ислама. Все беды сваливают на мусульман, а под шумок продвигают свои шайтанские заговоры по всему миру. Скоро Обама где нибудь пукнет, скажут мусульмане виноваты. Поэтому везде такие наезды на мусульман, особенно ревностно выполняют свои обязанности перед хозяевами, в России, именно в мусульманских республиках. Клоунов типа Тагута Тадждубина они ещё как то терпят, а Айдар Хабибулин это верующий мусульманин, а не бутафорский, такие не нужны. Братьям можно пожелать сабр и продолжать добиваться своих целей. А властям нужно бы празадуматься как бы всё это не обернулось им боком. Некогда самые спокойные регионы Башкирия и Татария скоро могут стать не такими спокойными к сожалению. Они долго испытывают наше терпение.
    (25)
    8 апреля'2011 в 13:32
    • Вот видео с того пикета кто не видел http://www.youtube.com/watch?v=YFqJGdqiA-s&feature=player_embedded , аресты мусульман уже начались, по сообщениям СМИ 6 апреля задержали 12 человек, 6х после допросов с пристрастием отпустили под подписку. Видеообращение мусульман Башкирии http://azannews.com/2011-04-08-video-pub5621.php , да поможет им Всевышний!
      (2098)
      8 апреля'2011 в 22:04
      • Все эти события справоцировал бум исламизации.Вам должно быть известно,что ислам самая быстро растущая религия в мире.Правительства во всем мире в основном христианское и по сему боится.А вообще конечно все это стереотипы,если в одном месте собирается больше трех представителей ислама,то это террористы.Храни Всевышний нас всех!
        (1)
        11 апреля'2011 в 08:16