Общество

Рекордное число делегатов-мусульман приехало на съезд Демпартии США

Съезд демократов США. Мусульмане бегут от большего зла

Рекордное количество мусульман принимают участие в нынешнем съезде Демократической партии США, сообщил Совет по американо-исламским отношениям.

Во вторник в городе Шарлотт (штат Северная Каролина) началась официальная часть съезда, делегаты которого официально выдвинут президента Барака Обаму и вице-президента Джозефа Байдена кандидатами на второй срок. Всего в съезде принимают участие 6 тысяч делегатов из 50 штатов, Округа Колумбии и пяти американских территорий.

"Увеличение больше чем в два раза количества делегатов-мусульман на нынешнем Съезде Демократической партии является прямым результатом напряженной работы и усилий организаторов на местах. Этот факт также говорит об усилении участия мусульманской общины в жизни страны и ее поддержке Демпартии", - говорится в заявлении координатора Совета по вопросам отношений с правительством Роберта Маккоу.

На съезде присутствуют более 100 делегатов-мусульман, представляющих порядка 20 штатов. В 2008 году мусульман на съезде было 43, в 2004 - 25.

Автор: РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов

Комментарии 0