Политика

Решающий день для бахрейнской оппозиции

Аль-Алям — Бахрейнская организация «Элементарные права человека» объявила вторник «решающим для участи оппозиции днем».

Правозащитная организация, указав на новые приказы режима Халифа против активистов оппозиции, заключенных в тюрьмах правящего режима, объявила, что во вторник решается судьба 13 лидеров оппозиции этой страны, обвиненных в подрыве нацбезопасности, а также 28 медработников.

Директор правозащитной программы Брайан Доули в опубликованном заявлении, подчеркнув немедленное освобождение 42 обвиненных, назвал его возможностью для демонстрации воли режима в исправлении дел в сфере прав человека.

Комментарии 3

  • Удивительное лицемерие и двуличность со стороны ирана. В Сирии они поддерживают президента-шиита, несмотря на многочисленные жертвы. В случае же Бахрейна они кричат о якобы ущемляемых правах народа. На деле же всё до безобразия просто и логично. Поддерживают своих, то есть шиитов, против суннитов.
    (641)
    5 сентября'2012 в 02:09
    • Насколько я знаю, так называемая "оппозиция" в Бахрейне - это шииты, которые под покровительством Ирана пытаются прибрать власть в свои руки. На это намекает и источник, откуда взята новость.
      (641)
      5 сентября'2012 в 02:11
      • Если оппозиция власти в Бахрейне не ставит цели приближение общества к законам нашей религии и обретению свободы от прозападных диктаторов - предателей, как это произошло в Тунисе и Египте, также от диктатуры Каддафи в Ливии и, частично в Йемене, то такая оппозиция -воинство Иблиса наряду с властью в Бахрейне, которая развратила свой народ алкоголем и т. н. свободой. Вообще, сегодня Бахрейн превращен в развлекательный центр всего Аравийского полуострова, куда "шейхи" и их отпрыски стекаются для того, чтобы, как принято говорить, "оттянуться" и покуролесить, чего не могут делать открыто у себя. Поэтому там, власть и оппозиция стоят друг друга, как говорится в русской пословице: «Хрен, редьки не слаще».

        5 сентября'2012 в 11:23