События

Шесть арабских стран обвинили власть Сирии, Ирану сделано предупреждение

Арабские страны Персидского залива на проведенной встрече в городе Джидда Саудовской Аравии обвинили правительство Сирии в том, что оно «использовало против простого народа тяжелую артиллерию, танки и военные самолеты», а также предупредилиИран, чтобы он не вмешивался во внутренние дела сопредельного государства.

Кроме того, 6 представителей, являющихся членами совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, выдвинули критику и в адрес международного сообщества, которому, по их словам: «при принятии необходимых мер по защите мирных жителей Сирии следовало бы намного повысить свою ответственность». По их заключению, в результате столкновений, продолжающихся в Сирии с марта 2011 года, погибло уже 26 тысяч мирных жителей.

В состав совета сотрудничества арабских государств Персидского залива входят Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединенные арабские эмираты, Оман, Катар и Кувейт.

По мнению экспертов, богатая нефтью Саудовская Аравия, как близкий союзник США, «твердо придерживающийсяпути сунны», в вооруженном противостоянии режиму БашараАсада, в основном состоящего из шиитов, поддерживает, насколько это возможно, суннитскую сторону.

Тегеран, в свою очередь, обвиняет Саудовскую Аравию, Катар и Турцию в том, что они якобы поставляют оружие зачинщикам беспорядков.

Однако, по мнению Саудии, шиитское государство Иран – самый крупный союзник Асада, который ни в чем ему не отказывает. Иран свою помощь режиму Асада армией и вооружением опять же отвергает.

Автор: Мечеть Хазрет Султан
Комментарии 5
  • иран эту американскую"шестёрку" не чувствует,так бывает когда отходят от пути Аллаха
    (6431)
    4 сентября'2012 в 21:53

    • Действительно смешно! Они даже вопрос по Сирии, где враг Аллаха Асад убивает мусульман, без благословения из Америки не пробуют сами решить. Было заседание ОИС это бывшая (Организация Исламская Конференция), которая собрала все исламские страны в Джедде Саудовской Аравии под председательством короля Саудии, так ни чего вразумительного и вынесли, кроме общих фраз осуждения... А могли бы принять самостоятельное решение о формировании совместных коалиционных сил мусульманских стран для решения этой трагедии.., как Америка, в свое время, без всяких санкций, вошла в Ирак и Афганистан, якобы, для защиты прав и свобод граждан этих стран. Но, они, к сожалению, мусульманские марионеточные правители ждут сигналов только из Вашингтона, а сами давно потеряли свой суверенитет и самостоятельность.
      (4056)
      5 сентября'2012 в 11:33
      • В победе оппозиции относительно заинтересованы даже те, кто им реально помогает. Переформатирование Ближнего Востока по планам Одеда Йонона опасно для многих участников процесса.http://perevodika.ru/articles/21852.html
        (1321)
        5 сентября'2012 в 16:00
        • с сирии начнется победа ислама!
          (84)
          6 сентября'2012 в 15:25
          • после установления халифата мусульмане сразятся с рафыидитами ирана,об этом ясно говорится в сахих хадисах,так что готовтесь,в том числе те кто считает шиитов мусульманами,тех которые порочат мать правоверных аишу(ра),сподвижников пророка считают кафирами,и это современные шиа имамия(двунадесятники),я их очень хорошо знаю и знаю их акыду и знаю что они сущие кафиры,не верящие в ислам нашего пророка,это совсем другая религия.....
            (84)
            6 сентября'2012 в 15:27