События

Священник стал мусульманином в прямом эфире

В эфир одной из телевизионных передач канала RAMADAN TV, (США) дозвонился священник, зовут его Крис. Он сказал что, дома у него есть Коран, в процессе изучения которого он решил стать мусульманином. Телеведущий начал задавать ему вопросы, связанные с мусульманским вероубеждением. Как стало ясно, Крис верит в Единого Бога, признаёт посланническую миссию Пророка Мухаммада, (мир ему и благословение). Он уже давно хотел принять Ислам и в душе всегда ощущал себя приверженцем этой религии.

 

 

После всех этих вопросов телеведущий тут же призвал его принять Ислам и начал диктовать ему шахаду (формулу единобожия) два раза, сначала на арабском, а потом – смысл на английском, и священник повторил всё за ним.

 

 

Ведущий и гость программы не скрывали своих эмоций. На радостях они стали кричать: «Аллаху акбар!» Ведущий передачи поздравил его, сказав, что, по милости Аллаха, ему прощены все прежние грехи. Как оказалось, он и сам когда-то был христианином. Они пообещали обязательно навестить его.

Комментарии 4
  • Аллаху Акбар! Поистине, Всевышний Аллах ведет прямым путем кого пожелает
    (-64)
    4 сентября'2012 в 12:58
    • Аллаху Акбар! Как жаль, что нельзя принимать эту религию снова и снова! Искенне поздравляю Криса!!
      (1048)
      5 сентября'2012 в 18:24
      • Махди, не совершайте ни каких грехов, даже мелких (например, уберечь глаз от не махрама). Эта означает что, вы снова и снова принимаете Ислам, то есть живете в Исламе. Аллах нам каждому дал разные возможности, то есть то к чему я хочу добиться возможно вы не сможете и наоборот.
        И еще, не факт что, мы все умрем как мусульманин. Возможно шайтан уведет человека на миг и в это мгновение смерть наступит. И хана. Человек ушел жизни не как мусульманин, а эта означает что, ворота рая для него закрыт.
        (-148)
        11 сентября'2012 в 13:45
        • Шиит-джафарит, согласен.
          (362)
          11 сентября'2012 в 15:03