События

Многоразовые жертвы силовиков. Найдены организаторы и исполнители терактов в Дагестане

В организации взрыва, жертвой которого стал известнейший в Дагестане богослов шейх Саид Афанди Чиркейский, подозревается бывший "амир кадарской бандгруппы" Рустам Асельдеров, пишет "Коммерсант". Исполнителем убийства, напомним, по версии следствия, является Аминат Курбанова.

Очередной громкий теракт в Дагестане сотрудники спецслужб связывают с новым назначением в руководстве так называемого "Имарата Кавказ", лидером которого является Доку Умаров.

"Незадолго до взрыва в Чиркее Доку Умаров официально назначил нового амира вилаята Дагестан, - сообщил источник "Ъ".- Им стал бывший амир ''кадарской бандгруппы'' 30-летний Рустам Асельдеров, уроженец Калмыкии. Прежний главарь дагестанских боевиков Ибрагимхалил Даудов был ликвидирован в феврале этого года. Даже на фоне своих лесных собратьев Асельдеров считается беспредельщиком, который не останавливается ни перед какими жестокостями. Кстати, в 2007 году Рустама Асельдерова судили за незаконное хранение оружия и пособничество боевикам, однако присяжные оправдали его".

В этой истории смущает только одно: боевик с похожим именем и "должностью" уже был убит.

24 апреля 2012 года "Интерфакс" сообщал, что в ходе спецоперации, прошедшей в Дагестане, нейтрализовали "амира" лесного подполья и уничтожили базу боевиков. "В ходе спецоперации были нейтрализованы четверо боевиков, входивших в так называемую "кадарскую" бандгруппу. Ее возглавляет уроженец Калмыкии Рустам Асильдеров, так называемый "амир" Дагестана - главарь всего бандподполья", - сказал собеседник агентства.

Об этом же отрапортовали и многие другие авторитетные СМИ. Разница между "подозреваемым" в убийстве Саида Афанди и "убитым" в апреле замечается лишь в фамилиях в буквах "е" и "и". А вот имя, происхождение (из Калмыкии), должность в "Имарате Кавказ" (амир Дагестана) сходятся, что, несомненно, дает пищу для размышления - сообщает ansar.ru

Теперь перейдем к исполнителям.

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Женщина, взорвавшая в Дагестане исламского богослова Саида Ацаева, была актрисой Русского драматического театра Махачкалы и солисткой ансамбля брейк-данса. Она сменила четырех мужей (т.к. они были убиты силовиками), прежде чем примерить пояс шахида (и здесь тоже несостыковочка вышла, по сообщениям самих свидетелей, к шейху подошли женщины с подарком в руках и тут произошел взрыв, т.е взрыв был контролируемым, никакого ''пояса шахида'' и в помине не было, передали пакет с ''подарком'' и нажали на кнопочку, а погибшие возможно и сами ничего не подозревали). 

Еще в прошлом году, после смерти очередного мужа-боевика, Курбанова была подготовлена в качестве "живой бомбы" для самоподрыва. "Дважды нам удавалось пресечь попытки совершения теракта на стадии подготовки. Один из них был в прошлом году, когда смертница направлялась на рейсовом автобусе в Москву. Очевидно, заподозрив, что за ней осуществляется наблюдение, она сошла с автобуса в Саратове, выкинув "пояс шахида" в мусорный бак, после чего вернулась обратно в Дагестан", - сообщил источник "Коммерсанта".

Парой месяцев ранее Life News опубликовал эксклюзивное видео двойного взрыва, совершенного террористами на въезде в Махачкалу. В первой машине, взорванной возле поста «Аляска-30», погибли две жещины. По предварительной версии, вместе со смертницей Муслимат Алиевой погибла вербовщица Аминат Курбанова, которая не планировала самоподрыв. Второй взрыв совершил Ризван Алиев. При осмотре легкового автомобиля эксперты нашли части тел двух женщин.  ''По предварительной версии, в машине погибли смертница Муслимат Алиева и вербовщица Курбанова. Последняя, вероятнее всего, не собиралась взрываться и могла даже не знать, что в автомобиле заложена бомба, - рассказывает источник в следствии. - Курбанова была в качестве водителя в машине и, скорее всего, должна была высадить Алиеву у поста. Но террористка не вышла из автомобиля, а взорвалась в нем''.

Между тем есть и другая версия произошедшего — убийство Афанди могли организовать спецслужбы. Во всяком случае, пока никаких заявлений от моджахедов Дагестана сделано не было. За этими событиями могут стоять спецслужбы, которые хотят «стравить между собой салафитов и суфистов Дагестана и развязать между ними войну. Мы призываем обе стороны воздержаться от преждевременных выводов и действий и не допустить столкновений» - прозвучало в их заявлении. Тем временем спецслужбы через одного из своих челнов уже дали понять, что рассматривают возможность объявить дагестанских салафитов «вне закона». Известный «исламовед», офицер «ФСБ» Роман Силантьев прямо заявил, что всех противников суфизма в Дагестана нужно убивать:  «Видимо, террористы считают, что, убив Саида Чиркейского, они сделали контрольный выстрел в голову традиционного Ислама. Действительно, война за Дагестан практически проиграна, — заявил Силантьев в среду. — Необходимо прекратить предательскую практику переговоров с террористами и начать против них тотальную войну, особое внимание уделив уничтожению их пособников». По словам Силантьева местные чиновники «вместо превентивного уничтожения» салафитов «пролоббировали легализацию салафизма в Дагестане». 

Выходит у силовиков либо с памятью плохо, либо они умеют оживлять мертвых, по их же предыдущим сообщениям и исполнитель и заказчик уже давно мертвы, но где замешаны большие деньги могут происходить и более загадочные явления, ордена и медали еще никто не отменял, слава, большие гонорары, продвижение по службе за ''успешные спецоперации'' так же. Просим у Аллаhа разбить козни неверующих людей, уничтожить (Ширк) многобожие на Земле - поклонение правителям, орденам, медалям или деньгам, возвысить Таухид (Единобожие) и распространить ''Ля иляха иль Аллаh" в каждый уголок земли, помочь мусульманам в этом деле, в деле с которым приходили тысячи пророков от Всевышнего на Землю к людям, чтобы вывести людей из мрака и многобожия к свету, к вере в Одного и Единого Создателя, вывести из подчинения творениям (правителям, деньгам, орденам и медалям) к подчинению только одному Творцу,  у которого нет сотоварища, ни в Господстве, ни в Божественной сущности, и в заключении Хвала Аллаhу Господу миров!

Автор: mslm

Комментарии 7

  • Амин! Амин! Амин!!!!
    (-12)
    1 сентября'2012 в 23:58
    • Аминь!
      Но, убийство шейха Саид Афанди Чиркейского по сообщению редакции сайта Гураба совершили бойцы Дагестанского фронта джамаата "Ар-Рияду-с-Салихин".
      2 сентября'2012 в 00:13
      • Для тех, кто еще все не понимает что происхожит в России скажу я следующее, в России обьявлена война против Ислама под видом борьбы против салафитов и вахабитов.Если до этого Путин сам лично легализовал салафизм говоря, что не все они террористы и убийцы.Теперь же политика России поменялось в отношении салафизма. Но теперь Государев снял с лица свою маску что он друг мусульман, и принялся,"мочить в сартире". я думаю что его дружок Асад сообщил что скоро иншаАллах установят Халифат в Сирии, а Путин начал уничтожать потенциалбных врагов, которые себя будут относить к гражданам халифата.
        (815)
        2 сентября'2012 в 01:38
        • Тут и сомнений нет,что это спецслужбы!!Тем более по Исламу грех взрывать вот так.
          2 сентября'2012 в 02:42
          • Абдулла , я думаю, нельзя верить всяким провокаторам. Это устроили немусульмане, как бы они себя не называли. Ведь все эти действия - убийство, самоубийство и т.д. - в корне противоречат Исламу.
            (5146)
            2 сентября'2012 в 02:48
            • На наличие "специального следа" в убийстве Саида Афенди указывает и "раболепная" волна одобрения и восторга. Цитирую источник без указания автора: "Убит главный тагут Дагестана", "каждый искренний единобожник должен радоваться этому", "да наполнит Аллах его могилу огнём" и т.д. Все бы ничего (прости Аллаh!), если бы у меня не было информации о том, под чьим влиянием находятся такие авторы. Еща раз мое соболезнование мусульманам Дагестана и всего мира.

              Добротная публикация, Инша Аллаh. +23580.
              (-163)
              2 сентября'2012 в 12:54
              • ассаляму алейкум.
                брат Абдулла говорит правду - "Ар-Рияду-с-Салихин" взяли на себя ответственность. если кто хочет убедиться - с текстом письма можете ознакомиться на самом сайте.

                п.с. брат Arslan, лучше не утверждать в таком ключе. дозволение и опровержение - дело ученых, точно так же как и такфир по подобным вопросам... на нас полюбому лежит ответственность за хусну занн и оправдания братьям своим. тем более даже в самом хадисе приходит, что муджтахиду за неверно выведенное решение полагается один саваб, тогда как за верное- два. что уж говорить о мукаллидах...
                (330)
                2 сентября'2012 в 14:23