Их нравы

На погранзаставе в Дагестане контратник убил семерых сослуживцев

Контрактник, проходивший службу на пограничной заставе в Дагестане, застрелил семь человек, открыв огонь из автомата Калашникова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД республики.

Инцидент произошел на погранзаставе близ селения Белиджи Дербентского района. По предварительным данным, солдат начал стрелять в сослуживцев, охранявших казарму, и убил двоих. Затем он проник в казарму, где находились сотрудники СОБРа, дислоцированные на заставе, и застрелил еще пятерых. Он был убит в результате ответного огня. По словам источника, ранения получили трое военнослужащих Внутренних войск, также дислоцированные на погранзаставе.

По словам источника, пограничнику, расстрелявшему семерых сослуживцев, был 31 год. Собеседник агентства сообщил, что, по предварительным данным, его фамилия Алиев.

На место инцидента направляется руководство МВД и погрануправления Дагестана. 

Автор: "Лента.Ру"
Комментарии 1
  • ПО сообщению российских СМИ
    Сержант Рамазан Алиев, застреливший семь человек на погранзаставе в Дагестане и убитый в результате ответного огня, исповедовал Ислам. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Из-за этого Алиева трижды пытались уволить, однако так и не нашли для этого формальных оснований. В итоге сержанта перевели в техническое подразделение (Алиев служил в отделе материально-технического обеспечения), но автомат за ним все еще был закреплен....
    Инцидент произошел близ селения Белиджи Дербентского района Дагестана. По данным следствия, 28 августа в 10 утра Алиев заступил в суточный наряд. Ему был выдан автомат АК-47 и два магазина, снаряженных 50 боевыми патронами. Около 16:00 Алиев подошел к контрольно-пропускному пункту и начал стрелять по сослуживцам, в результате чего погибли два человека, еще двое были ранены. Всего он произвел не менее 30 выстрелов.
    Затем Алиев проник в казарму, где находились сотрудники СОБРа Центра специального назначения СР ГУ МВД России по Алтайскому краю (в Дагестане они были в командировке). Там он убил пятерых и ранил еще четверых, вновь произведя не менее 30 выстрелов. Полицейские открыли ответный огонь и убили Алиева.http://lenta.ru/news/2012/08/29/case/
    Смею предположить, что была антиисламская и антикавказкая провокация со стороны сослуживцев, вынудившая брата применить радикальные меры.

    (2098)
    29 августа'2012 в 20:36