События

В Ливии растёт число жертв междоусобиц

После свержения в прошлом году Муаммара Каддафи в Ливии участились столкновения между представителями различных племён.

Так, в результате столкновений враждующих группировок, в ходе которых применялось различное стрелковое оружие, по меньшей мере 12 человек погибли и десятки получили ранения, передаёт РИА-новости со ссылкой на «Ассошиэйтед-пресс». Инцидент произошёл в городе Злитан, расположенном в145 километрахот столицы страни – Триполи.

В ходе боёв одна из сторон активно применяла зенитные комплексы.  Жители окрестностей Злитана не испытывают недостатка в вооружении, так как во время революции в прошлом году огромное количество всевозможного оружия ливийцы получили из-за рубежа  и с тех пор не спешат складывать его.

В стране неоднократно вспыхивали и продолжаются столкновения между различными группировками бывших оппозиционеров, участвовавших в свержении лидера Джамахирии Муаммара Каддафи.

Автор: муслим
Комментарии 6
  • "РИА-новости" со ссылкой на "Ассошиэйтед-пресс"!!! Вот какие объективные для мусульманина источники обнаружил автор "муслим" и выдал всем нам "радостную" весть, что мусульмане в Ливии стреляют друг в друга! Ин-шаАллах, в Ливии, на горе всем злопыхателям из просионистского «Ассошиэйтед-пресс", хуже, чем при Муаммаре Каддафи уже не будет. Там уже легализованы исламские движения, которые были абсолютно запрещены во время правления полковника Каддафи, а «Братья мусульмане» хоть и не победили на этом этапе в выборах, но взяли не плохой на первый случай процент.
    (4056)
    28 августа'2012 в 04:34
    • Да,думаю не этого ждал народ ливии когда заграничные наемники развязывали гражданскую войну в их стране.А теперь что?Цены на товары первой необходимости влетели.Бензин вырос в цене почти в десять раз.Но зато во главе страны сидит западная прикормленная шестерка и продает почти задаром нефтяные запасы страны на запад и в европу.А теперь давайте посмотрим что было при каддафи.Бесплатное образование,бесплатная медицина,беспроцентные ссуды молодым семьям на покупку жилья.Все деньги от продажи нефти шли на нужды страны.В ливии построена единственная в своем роде оросительная система которая может снабдить водой почти весь север африки.Два крупнейших в мире подземных естественных хранилища пресной воды.
      (3)
      28 августа'2012 в 14:38
      • MuslumVV, только когда перечисляете "достижения" полковника Каззафи, не забудьте пожалуйста вспомнить и такие как, уничтожение тысячами мусульман в "комфортабельных" тюрьмах и застенках. А что, тоже достижение, своего рода "борьба с исламским экстремизмом и терроризмом" как любят говорить в тех кругах где вы вращаетесь!
        (-21)
        28 августа'2012 в 14:56
        • MuslumVV, народ сам виноват, не смог отстоять социальные достижения, значит так ему и жить, к сожалению.
          (1321)
          28 августа'2012 в 15:02
          • MuslumVV, брат! У тигра в клетке тоже все сытно и комфортно, но он хочет на волю в свои джунгли, хотя там его могут поджидать трудности, голод и охотники за его шкурой. Люди, особенно мусульмане, не измеряют условия своего существования и жизни через брюхо. У тебя всего лишь информация из СМИ, которые контролируются сионистским лобби и какие процессы там сейчас происходят не всем доподлинно известно. Революция дала возможность мусульманам участвовать в построении совсем другой политической системы, которая дает возможность братьям войти в политическую жизнь и получить уже промежуточный успех о которой мы знаем не из СМИ и не по слухам. Можешь мне поверить.
            (4056)
            28 августа'2012 в 17:42
            • марьям, уважаемая сестра! Вам я хочу посоветовать, если вы готовы прислушаться, уважаемая сестра, подбирать материалы, которые дают мусульманам силу духа и надежду на помощь Аллаха в исполнении их миссии, возложенной на мусульман Господом миров. Конечно, в Ливии не все гладко и комфортно, как хотелось бы, это же понятно. После слома диктаторской политической системы, которая строилась под одного человека в течение 40 лет сразу получить земной "рай" и претворение шариата, как многие наши братья сидящие у монитора "требуют" не всегда получается. Пророк, да благословит его Аллах, будучи посланником Аллаха и ведомым самим Аллахом, потратил многие года для призыва к исламу, начав с самого малого и элементарного. Как же мы можем требовать от людей, которые десятилетия были под гнетом диктаторов и фактический целые поколения отошли от самых основ ислама, моментального установления шариата. Последовательность, постепенность, соизмерение своих возможностей, учет возможной пользы и возможного вреда от тех или иных решений - необходимые условия для успеха в каждом деле. Я хочу, чтобы вы не восприняли мои слова, как высокомерную критику с моей стороны, а всего лишь доброе наставление или попытка разъяснения ради Аллаха и общего для всех мусульман дела.
              (4056)
              28 августа'2012 в 17:54