События

В США скончался первопроходец Луны Нил Армстронг

В Соединенных Штатах на 83-м году жизни скончался легендарный Нил Армстронг, первый землянин, ступивший на поверхность Луны. По информации СМИ, он страдал от сердечно-сосудистых проблем.

20 июля 1969 года Армстронг спрыгнул с последней ступени лунного посадочного модуля на глазах у миллионов телезрителей, наблюдавших высадку на Луну в прямом эфире. Тогда же он произнес знаменитую фразу: "Маленький шаг для человека, большой шаг для человечества".

В феврале 1983 г., участвуя в научной конференции в Египте, услышав азан (призыв мусульман к молитве) американский космонавт Нил Армстронг побледнел и сказал:

— Этот голос. Это то,что я услышал, шагнув впервые на Луну, отчего у меня побежали мурашки по телу... Я ступил на Луну без молитв, а теперь буду молиться... Можете меня считать мусульманином.

Это высказывание дает многим мусульманам основание считать Армстронга своим единоверцем.

Автор: «Ислам News»
Комментарии 9
  • ИншеАллах он был мусульманином.
    (68)
    27 августа'2012 в 11:51
    • Ас-саляму алейкум уа рахматуллах! Про эту историю уже много раз говорили: это выдумка из одной египетской газеты, как я помню. У нее нет никаких прочных оснований.
      (3)
      27 августа'2012 в 15:11
      • Скоро будут его похороны, и мы увидим кем он был и что завещал.
        Не понимаю я Мусульман которые пытаются того или иного знаменитого неверного правдами и неправдами пытаются сделать Мусульманином, хотя он сам открыто об этом ни разу не говорил. Как будто они своим приходом в Ислам сделают его богаче или Всевышнему сделают одолжение, как будто не Ислам делает человека великим а какой-то ничтожный человек сделает Ислам великим.
        У кого нибудь есть доказательства того что он принял Ислам, кроме одной единственной статьи из какой то Египетской газеты, который почему перепечатывают почти все Исламские сайты, даже не проверив правда это или нет? Я порылся в интернете больше ничего про это нигде не написано, везде одна и та же статья.
        Если он и принял Ислам судя по его биографии он не самый лучший из Мусульман, чтобы на каждом углу об этом кричать и хвастаться об этом. Что касается Азана на луне, то нам Мусульманам, чтобы верить во Всевышнего и его Религию не нужны чудеса, мы и без них верим в них.
        (374)
        27 августа'2012 в 17:13
        • sibir, ты прав,брат.Как будто хотят этим поднять свой статус,типа мы не ущербные,вон какие ещё люди пришли в Ислам.Аллах не нуждается в нас,это мы нуждаемся в Аллахе.
          (4004)
          27 августа'2012 в 22:03
          • sibir, странный ты человек, то говоришь, что не надо доверять "кафирам" что ты часто употребляешь в своих комментарях, то ты ищешь правду в интернете... странно, право...
            (4056)
            12 сентября'2012 в 21:43
            • Торалы, по твоему в интернете только кафиры? А ты где нашел правду о том что он Мусульманин, надо полагать сам лично видел как он намаз совершает, или слышал как он Шахаду произносил? Да нет уважаемый, странны твои слова.
              (374)
              13 сентября'2012 в 14:17
              • sibir, пусть они сами гордятся что стали Мусульманами
                (17)
                5 декабря'2012 в 20:26
                • sibir, :)))
                  (17)
                  5 декабря'2012 в 20:26
                  • Помнится, пару лет назад его уже хоронили, без пафоса, но такая новость в официальных СМИ уже звучала.
                    (411)
                    5 декабря'2012 в 21:19