Их нравы

Фанаты "Спартака" сожгли изображение мечети

Фенербахче и Спартак
Такое кощунство фанатов "Спартака" вызвало большое негодование турецкого общества и российских мусульман, присутствовавших во время игры

 

В первой игре по футболу в плэй-оф Лиги чемпионов встретились турецкий супер-клуб "Фенербахче" и российский "Спартак-Москва". Со счётом 2-1 выиграла команда "Спартак", но фанаты "Спартака" сильно подвели главу сборной России.

22 августа в Москве во время матча фанаты "Спартака" сожгли баннер, на котором была изображена мечеть, а также турецкий флаг и портрет Ататюрка. Также фанаты "Мяса"(именно так называют фанатов "Спартака" болельщики других команд) держали баннеры о превосходстве православия над Исламом.  Такое кощунство фанатов "Спартака" вызвало большое негодование турецкого общества и российских мусульман, присутствовавших во время игры. Наблюдатель УЕФА написал в своем докладе, что на трибуне "Спартака" был сожжен турецкий флаг.

Напомним, что два года назад в лиге чемпионов команда "Спартак-Москва" встретилась с командой MSK Zilina. Фанаты "Спартака" тогда подожгли факелы и вошли в конфликт со службой безопасности стадиона. В результате, команду "Спартак" оштрафовали на 75 тысяч евро и дисквалифицировали на одну игру. Однако УЕФА отложило наказание с условием, что подобное не повторится в течении двух лет.

Российская печать решила, что в результате этих событий, пережитых в УЕФА не останется зрителей и написала, что по причине сожжения баннеров в матче с "Фенербахче" наказание вступит в силу, и команда "Спартак" может быть дисквалифицирована из Лиги чемпионов.

 

Фенербахче и Спартак
Сайт "Спартака" взломали турецкие хакеры 

 

Что интересно, официальный сайт московского "Спартака" в ночь со среды на четверг подвергся атаке турецких хакеров, и после этого на главной странице сайта появилось изображение турецкого лидера Мустафы Кемаля Ататюрка, чей портрет российские болельщики сожгли во время московского матча "Спартака" и "Фенербахче".

Также на взломанном сайте футбольного "Спартака" появилась надпись: «Немедленно извинитесь перед турецким народом. ФИФА может и простит, но мы никогда не простим этого».

Эксперт Islam-Today.ru Фарук Амирхан считает, что кроме санкций со стороны УЕФА и российского футбольного союза, правоохранительные органы должны поймать и привлечь фанатов "Спартака" и руководителей футбольных "фирм" (именно так называются футбольные группировки) к 282 статье уголовного кодекса РФ. 282 статья предусматривает привлечение к уголовной ответственности за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Автор: Ислам Сегодня
Комментарии 5
  • вот вам экстремизм на лицо и ни кем не пресекается, даже в явном виде!!!
    (3004)
    26 августа'2012 в 11:50
    • Политика двойных стандартов стала обыденном делом.Стоит ли ждать наказания от властей которые сами проводят политику притеснения мусульман по всей стране?
      (50)
      26 августа'2012 в 12:32
      • марьям, Это не экстремизм. Это нацизм. Нацистов-уродов, "православных" фашистов надо мочить там, где они берут начало - в федунских сортирах.
        (-38)
        26 августа'2012 в 15:00
        • Мясо оно и есть тупое быдло
          (35)
          28 августа'2012 в 05:07
          • Фанаты "Спартака" в ответном матче сегодня в Стамбуле получили горячий "салям" от турков:
            На матчи поклонники «красно-белых» привезли флаги Армении и транспаранты с лозунгами о геноциде армян

            Болельщики турецкого ФК «Фенербахче» забросали фанатов «Спартака» камнями и бутылками около касс стадиона Sukru Saracoglu в Стамбуле. Поклонники московского клуба сообщили в Twitter, что один из болельщиков получил удар ножом. При этом полиция не приехала на помощь российским фанатам.

            Официального подтверждения этой информации пока нет.

            В Twitter фаны из «Фратрии» выложили фото разбитого автобуса, в котором ехали болельщики.

            Неприятности у фанатов начались с затянувшегося ожидания билетов у стадионных касс.

            «От касс стадиона «Фенербахче» передают, что продажа в гостевой сектор #spartak так и не открыта. Собралась толпа, человек 50... полиции НЕТ», — написал в своем Twitter один из видных участников фанатского движения — Олег Семенов по прозвищу Мосфильмовский.

            «Небольшие траблы у гостевых касс. Обещали билеты в 14, потом 15, сейчас 17. Турки кидают сверху стеклянные бутылки... На народ, который добирался сам до стадиона, прыгали повсюду... Вокруг нас немного прессы, снимают на камеры полученные травмы», — сообщает микроблог «Фратрии».

            Предположительно, турецкие болельщики мстили за инцидент, произошедший 21 августа в Москве во время матча Россия–Турция. Тогда «красно-белые» фанаты сожгли на трибуне портрет турецкого реформатора Ататюрка. В отместку на следующий день неизвестные взломали официальный сайт «красно-белых», разместив на главной странице иллюстрацию с изображением политика и надписью: «От имени турецкого государства и народа вы тут же попросите прощения. Безнаказанных не останется. ФИФА простит. Мы не простим».

            Ранее также сообщалось, что фанаты московского «Спартака» повезли с собой в Стамбул на ответный матч флаги Армении и Нагорно-Карабахской Республики, а также транспаранты, гласящие: «Турция, признай геноцид армян!» и «Турция. Верни армянам земли!».

            Накануне УЕФА предупредил: в Стамбуле накануне игры со «Спартаком» предприняты беспрецедентные меры безопасности, поскольку местные болельщики пообещали гостям жаркий прием. А турецкие силовики и руководство стамбульского ФК прямо пообещали защитить россиян от агрессии местных болельщиков.

            Ответный матч плей-офф Лиги чемпионов «Фенербахче»–«Спартак» состоится в среду в 22.45 мск.
            (2098)
            30 августа'2012 в 01:05