События

Известие о смерти Абу Мустафы Ад Дагистани

Известие о смерти дорогого брата Абу Мустафы Ад Дагистани.

Мир вам, Милость Аллаха и Его благословение, дорогие братья и сёстры!

Вынуждены сообщить вам грустную весть.

Нашли тело брата Абу Мустафы Ад Дагистани, проповедника и требующего знания, известного своими лекциями по таухиду и акыде, а также помощи религии всех пророков и посланников (мир им).

Просим Аллаха принять этого брата в числе шахидов! Делайте дуа за него, чтобы Аллах простил его и принял мучеником!

Аллах источник сил.

Комментарии 10
  • он давно пропал безвести, пусть Аллаh дарует ему Фирдаус, аминь! хороший брат был, знающий и требующий, так жалко... все мы от Аллаhа и к Нему вернемся...
    (1399)
    26 августа'2012 в 01:09
    • субханаЛлах...инна ли Лляхи уа инна иляйхи раджиун...
      помнятся еще такие новости:
      "похищенный кафирами и муртадами 11 июня исламский проповедник Абу Мустафа Мурад Ильясов из селения Верхние Убеки Левашинского района вилаята Дагестан удерживается в заложниках в тербанде «ФСБ».

      Об этом сообщили «Кавказскому узлу» его родственники. 17 июня к ним поступила информация о том, где конкретно находится Мурад.

      «По полученной по неформальным каналам информации, Мурад Ильясов находится в ФСБ. Последний звонок с его телефона прошёл в районе посёлка Красноармейского, рядом с кирпичным заводом, где неподалеку есть база ФСБ», — рассказал один из родственников Мурада.

      Родные опасаются, что 47-летний проповедник может не выдержать пыток кафиров и муртадов, так как у него слабое сердце:

      «Он 1965 года, и у него слабое сердце, родные очень переживают, что он не выдержит пыток», — добавил родственник Мурада, попросивший не называть своего имени.

      Между тем муртады комментировать произошедшее отказываются. А в дежурной ячейке банды «МВД» сообщили, что «ничего не знают» о случившемся.

      В дело вмешались правозащитники, в частности прочекистский центр «Мемориал». Его представитель Елена Денисенко рассказала, что к ним 13 июня с письменным заявлением обратился сын Мурада Мустафа.

      «Близкие предполагают, что Мурада могли похитить. Они просят помочь установить его местонахождение», — сказала Денисенко.

      Также родственники пропавшего обратились в «Правозащиту», о чём рассказала сопредседатель этой дагестанской организации Гульнара Рустамова.

      Сын похищенного проповедника сообщил, что ранее Мурада неоднократно вызывали на собеседование в т.н. «левашинскую» бандячейку «ОВД». Полицейские муртады начали преследовать Мурада, когда он стал строго придерживаться норм Ислама в повседневной жизни.

      «В селении мало кто молится. Как только отец стал строго придерживаться канонов Ислама, кто-то пустил слух, что он ваххабит. С той поры его стали вызывать на собеседования, задавали разные вопросы типа: „Зачем молишься, что это тебе даёт?“ В последний раз с отцом полицейские разговаривали в прошлом году, тогда же провели обыск в нашем доме, но ничего не нашли», — рассказал сын исламского проповедника.

      По его словам, Мурад на протяжении 14 лет служил имамом мечети с. Верхние Убеки. В 2004 году он уехал в Египет учиться в университете «Аль-Азхар». Раз в год приезжал домой проведать семью.

      За это время его дважды забирали в «ФСБ» «для беседы», но после отпускали.

      «Мы предполагаем, что отец мог стать жертвой похищения. Основанием такого предположения является то, что он более 7 лет учился в университете „Аль-Азхар“ в Египте. Мой отец работал имамом мечети с. Убеки, а затем уехал в Египет, чтобы получить более глубокие знания. Но никто не предполагал, что правоохранительные органы могут преследовать человека, только за то, что он приобретает знания», — рассказал Мустафа Ильясов."
      (330)
      26 августа'2012 в 01:17
      • Мусульмане, смерть бандитам-убийцам проповедника. Найти и казнить этих нелюдей!
        (764)
        26 августа'2012 в 01:54
        • Простите. Казалось бы легко сказать "казнить этих нелюдей"...
          (764)
          26 августа'2012 в 01:56
          • Если мусульмане также будут находится в спячке,так будет продолжаться всегда(((
            (1899)
            26 августа'2012 в 02:34
            • Все мы от Аллаха и к нему будем возвращены!
              (15095)
              26 августа'2012 в 05:11
              • о умма проблема в нас самих,до каких пор мы будем спокойно жить в благоденствии и это при том что религию Аллаха топчат ногами,убивают мусульман по всему миру,где наша ревность,мы только что и делаем как гоняемся за дунью,соперничаем в торговле,покупаем нашим женам мобилки по 200 баксов,дорогие машины,ноутбуки,вы посчитайте сколько вы тратите на себя и на то что не принесет вам пользы в мире будущем и сколько вы потратили на помощь нуждающимся бойцам исламского сопротивлления,ведь идет уничтожение ислама,сегодня ты либо МУНАФИК НЕ ДУМАЮЩИЙ НЕ О ЧЕМ КРОМЕ ДУНЬЯ,ТАКИХ ПРОКЛЯЛ АЛЛАХ,И ТАКИЕ ХУЖЕ ЧЕМ КОРЕНЫЕ МУШРИКИ,ПОТОМУ ЧТО УЗРЕЛИ ИСТИНУ И ПОСКУПИЛИСЬ НА НЕЕ,ПРЕДПОЧЛИ ЭТОТ МИР МИРУ ВЕЧНОМУ,НЕ ПОВЕРИЛИ АЛЛАХУ УБЕЖДЕННОСТЬЮ ИМАНА,А ЛИШЬ ПУСТЫМИ СЛОВАМИ И БОЯЩИМИСЯ ПРЕВРАТНОСТЕЙ СУДББЫ,БОЯЩИМИСЯ БОЛЬШЕ ПОТЕРЯТЬ ДУНЬЮ ,либо ТЫ ВЕРУЮЩИЙ МУСУЛЬМАНИН!О УММА СКОЛЬКО САХАБЫ ЖЕРТВОВАЛИ НА ПУТИ БОЖЬЕМ,КАК ОНИ ДОРОЖИЛИ ИМАНОМ,ВО ЧТО МЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ,МЫ ТОЛЬКО ПО НЕТУ ОХАЕМ А В РЕАЛЬНОСТИ ЖИВЕМ МИРОМ ЭТИМ,КОПИМ ДЕНЬГИ НА ТО НА СЕ,И СКУПИМСЯ НА РЕЛИГИЮ,И ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ТАКИМ АЛЛАХ ПОМОЖЕТ?АЛЛАХ НАЗВАЛ ТЕХ КОТОРЫЕ НЕ ЖЕЛАЮТ НИЧЕГО КРОМЕ ДУНЬЯ СКОТОМ ,УТРОМ ПРОСЫПАЕТСЯ И ДУМАЕТ ТОЛЬКО О ТОМ ЧТО ПОЕСТЬ,ГДЕ ЗАРАБОТАТЬ,И ТАК ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ И СМЕРТЬ БЛИЗКА.В ЭТО ВРЕМЯ ИДЕТ БОЙНЯ ,ОТРЯДЫ МУСУЛЬМАН БЕЗ ПРОДОВОЛЬСТВИЕ И ВООРУЖЕНИЙ ГИБНУТ НА ПОЛЕ БОЯ,ДЛЯ НИХ КАЖДЫЙ КУСОК ХЛЕБА ДОРОГ,КАЖДАЯ КОПЕЙКА.ПОЧЕМУ НАШИ СЕРДЦА ТАКИЕ ЖЕСТОКИЕ,РАЗВЕ ЭТО УЖЕ НЕ КАРА ОТ ГОСПОДА,ВЕДЬ ПУСТЫ СЕРДЦА НА ИМАН!САМОЕ ЦЕННОЕ ЧТО ЗАБИРАЕТ АЛЛАХ - ЭТО ИМАН,-ЗАЛОГ ВЕЧНОГО СЧАСТЬЯ,НЕ НАШИ ЖИЗНИ И ИМУЩЕСТВО, А ИМАН!!!!КАЖДЫЙ ПУСТЬ ЗАДУМАЕТСЯ НАД СВОИМ ИМАНОМ.....
                (84)
                27 августа'2012 в 00:54
                • muslimah, Еще одно политическое убийство лубянковских салафитов....
                  (-163)
                  27 августа'2012 в 12:02
                  • абу Джабраиль, А-МИН!
                    (-163)
                    27 августа'2012 в 12:02
                    • Имеет ли государство моральное право на террор в отношении мусульманских деятелей?
                      (1321)
                      27 августа'2012 в 19:55