Политика

Православные активисты создали партию

 В Москве состоялся учредительный съезд партии "Самодержавная Россия", сообщает "Интерфакс". Одним из членов руководства партии является глава "Союза православных граждан" Валентин Лебедев. По его словам, задачей организации является "привнесение во все сферы жизни тех высоких духовных начал, которые хранит православная церковь, и в первую очередь в государственное строительство, то есть в политическую жизнь".

Пока партия не зарегистрирована Минюстом. Активисты только готовятся сдать документы в министерство.

Организацию возглавляет Дмитрий Меркулов. Ранее он входил в партию "Народный союз" Сергея Бабурина. Недавно партия Бабурина была зарегистрирована под названием "Российский общенародный союз".

В руководство "Самодержавной России", в частности, входит Александр Турик, возглавлявший иркутское отделение "Русского общенационального союза". Эта организация была признана экстремистской.

В программе "Самодержавной России" говорится, что ее целью является установление в России монархии. "Основная формула национального бытия - Православие, Самодержавие, Народность - была и по сей день остается единственно верной формулой жизни, определяющим признаком русской и российской идентичности", - отмечается в документе. "Строительство Третьего Рима - это задача русского народа. Выполняя эту задачу, наши предки построили величайшее в мире государство - Российскую империю", - уверен Валентин Лебедев.

Одна "Монархическая партия" в России уже есть. Причем она зарегистрирована министерством юстиции. Своей целью партия также называет восстановление монархического строя.

Организацию возглавляет Антон Баков, бывший член руководства "Союза правых сил". Он, в частности, известен тем, что он якобы купил острова в Тихом океане и собирается на них возрождать монархию. Баков объявил острова независимыми, а образованное государство назвал Российской империей.

"Самодержавная Россия" пыталась получить регистрацию еще в 2011 года - до либерализации законодательства. Тогда Минюст отказал ей в регистрации, так как, по мнению Минюста, символика (двуглавый орел) совпадает с символикой государства.

Закон запрещает создание партий, целями которых является защита профессиональных, расовых, национальных или религиозных интересов.

Комментарии 6
  • "Строительство
    Третьего Рима - это
    задача русского
    народа.-Второй Рим,Константинополь,стал Стамбулом,иншаАллах Третий Рим станет Вторым Стамбулом.Карфаген стал причиной падения Рима.Северный Кавказ станет иншаАллах Карфагеном Третьего Рима!
    (4004)
    25 августа'2012 в 03:28
    • Идрис, не стоит оскорблять весь Каказ. До уровня Карфагена деградировала пока только Чечня, и то не до конца.
      Краткий "ликбез" по истории античности:

      1. Карфаген являл собой олигархическое объединение, в котором вся полнота власти находилась в руках богачей.
      2. Работорговля и пиратство - один из основных источников доходов жителей.
      3. Ни одного известного ученого, зодчего, ритора, философа, поэта.
      4. Умопомрачительные по своей жестокости человеческие жертвоприношения в честь "бога" Хаммона (он же Ваал, в честь которого получил свое имя Ганнибал - "дар Ваала"), "бога" похоти и разврата Зебуба, Киюна, Ярбала и прочих. "Карфагеняне приносили в жертву сто детей, публично выбранных из числа семей первой знати. У них имелась медная статуя бога Кроноса. Она протягивала свои полые руки, наклоненные к земле таким образом, что «помещенный на них ребенок скатывается и летит в чрево, полное огня». Больше было бедных детей. Их сжигали заживо в медной статуе Ваала"
      5. Евреи и их наследники составляли основу правящей элиты и знати Карфагена.

      Да убережет нас Бог от такого Карфагена, и да сгинет он вместе со всеми его нечестивцами.
      (362)
      25 августа'2012 в 05:18
      • Виктор, я ни в коем случае не хочу оскорбить Кавказ,аузубиЛлях,не настолько глубокую аналогию я имел ввиду.Я хотел сказать что война Третьего Рима против мусульман Кавказа станет причиной падения Рима.
        (4004)
        25 августа'2012 в 06:08
        • Идрис, если мне не изменяет память, этот образ придумал Закариев и растиражировал под блатные аккорды Муцураев еще в 2001 году. Никак не думал, что эта сомнительная аналогия рифмоплета-националиста отложится у кого-то в памяти на 10 лет.
          (362)
          25 августа'2012 в 06:28
          • Виктор, я принял эту аналогию за чистую монету и вот отложилась в памяти.Сильно не углублялся,поэтому прошу простить за некорректное сравнение.
            (4004)
            25 августа'2012 в 08:12
            • Пока христиане не примут идею Ислама они не смогут достичь успеха даже в правлении.
              (537)
              27 августа'2012 в 10:46