События

Установлены личности погибших при взрыве автомобиля в Татарстане

Следователи установили личности погибших в результате взрыва легкового автомобиля в Татарстане.

«Это двое судимых жителей Казани 1985 и 1988 годов рождения, гражданин Республики Узбекистан 1980 года рождения и житель Тюменской области 1985 года рождения», - передает Следственное управление СК по региону.

По данным следователей, погибшие являлись "приверженцами радикального направления ислама" и уже попадали в поле зрения оперативных служб.

Напомним, ночью 20 августа 2012 года в Зеленодольском районе в 2-х км от поселка Новочувашский недалеко от автотрассы КазаньЗеленодольск был найден разорванный остов автомобиля ВАЗ-2110. Близ взорвавшихся «Жигулей» лежали четыре обугленных тела. Останки тел и части машины были разбросаны в радиусе 50 м. Тут же нашли автомат Калашникова и религиозную литературу.

Как выяснилось, мощность взрыва составила не менее одного килограмма в тротиловом эквиваленте, а сама бомба находилась в автомобиле.

Силовиками было возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к террористическому акту, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Следствие не исключает, что погибшие при взрыве могли быть причастны к покушению на муфтия и убийству начальника учебного отдела ДУМ Татарстана 19 июля в Казани.

Комментарии 2
  • Одного из подорвавшихся в автомобиле возле поселка Новочувашский опознала жена. Это 27-летний Азат Сейфуллин, также изветсный как Салих. Он являлся членом экстремистской организации «Джамаат Таблиг» («Общество призыва»). Убитого опознала его жена.
    По ее рассказам, Сейфуллин был судим за распространение наркотиков. После отбытия наказания занялся коммерцией - организовал несколько точек по продаже благовоний. После терактов 19 июля в Казани Сейфуллин принимал активное участие в уличных митингах против задержаний подозреваемых по делу о покушении на муфтия Татарстана.
    http://www.kazanweek.ru/article/5014/
    (2098)
    24 августа'2012 в 22:59
    • глупость какая-то.
      где это видано, чтобы таблиги имели дело со взрывчаткой?
      хорошо сейчас обставят все эти дела, шитые белыми нитками, назначат террористов и дело закрыто.

      и выигрывают они вдвойне - ведь теперь телезомби будут реально верить, что на каждом из нас пояс смертника.
      после московских терактов так странно было, как вообще они могут думать на нас такое, ну а теперь... типа имеют полное право... вон же под носом такое мол творится.

      ну и альхамдулиЛлях! это же испытания, нам радоваться надо, мусульмане) сабр делать.
      (330)
      25 августа'2012 в 00:10