События

Останки «с признаками взрыва»

СМИ Татарстана со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по РТ сообщают, что «в ночь на 20 августа 2012 года недалеко от автотрассы Казань-Зеленодольск обнаружена автомашина ВАЗ-2110 с признаками взрыва». Подрыв, якобы, совершен неизвестными лицами в ходе подготовки теракта. СМИ также сообщают, что машина «с признаками взрыва найдена неподалеку от православного Раифского монастыря. «При осмотре места происшествия в радиусе 50 метров от автомобиля были найдены останки, предположительно трех человек, а также автомат Калашникова и религиозная литература. Работает следственно-оперативная группа. Следственным комитетом Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору)".

Боюсь даже предположить, но очень вероятна следующая картина в стиле фантазий палачей НКВД: намеченные бандитами-антиисламистами в жертву мусульмане были похищены, далее их убивают , а потом в праздник Ураза-байрам взрывают с подкидыванием «религиозной литературы и автомата Калашникова».

Как известно, по следам провокационного убийства Валиуллы Якупова в Татарстане "по подозрениям в подготовке убийства Якупова и покушения на Файзова" были произведены массовые, более полу тысячи облав и арестов татар-мусульман. Применялись пытки, обвинения в "терроризме, экстремизме".  СК РФ было заявлено о розыске татар-мусульман, "подозреваемых в совершении убийства Валиуллы Якупова и подрыве машины Файзова".

Автор: Халида Хамидуллина
Комментарии 14
  • как -то неправдоподобно
    (724)
    21 августа'2012 в 10:04
    • Религиозная литература найдена:):):):):) наверное тора или евангелие, хотя нет это будет найдено если взорвется самая большая синагога в рф под названием Кремль :):):):)
      (52)
      21 августа'2012 в 10:49
      • Похоже провокаторы не смогли придумать ничего лучше как сделать все по старой делитантски наработанной схеме: взрыв + оружие + литература которая каким то чудом сохранилась , вот только наркотиков не хватило для полноты картины в которой обычно пытаются найти очередного (так называемого) несуществующего террориста смертника . Вот только жаль что многие не винные люди страдают не имеющие ни какие отношения к этим аналогичным делам
        (100)
        21 августа'2012 в 11:48
        • да уж.машина взорвалась,человеческие останки и целая литература.как так люди сгорели,а бумага нет....как так.без воины умирают столько людей.эти фсбшники уже незнают чем занятся.....О Аллапх покарайже их.
          (96)
          21 августа'2012 в 13:25
          • Видимо начальство уже требовало отчета, а нормальных обвиняемых не было, вот и пришлось это делать... А тут теперь никакой суд не нужен, все и так ясно. Здорово облегчилась жизнь у следователей...
            Кого интересно они взорвали то? Кто эти люди, и как они там оказались?
            (1157)
            21 августа'2012 в 14:38
            • Могли взорвать тех, с кем разыграли спектакль (2 предыдущих видео в лесу), т.к. они тоже своего рода свидетели. Убрали за ненадобностью.
              (-12)
              21 августа'2012 в 15:35
              • Контролируемый подрыв, похоже.
                (1321)
                21 августа'2012 в 18:40
                • Renat, акылым, неужели непонятно, что "моджахеды и амиры Татарстана" - это сотрудники ФСБ.
                  (-38)
                  21 августа'2012 в 20:25
                  • надо быть готовым к любым сценариям,кяферы озверели
                    (239)
                    21 августа'2012 в 23:19
                    • Ложь исчезает, Истина останется!
                      (103)
                      22 августа'2012 в 01:09
                      • Вы только посмотрите http://www.info-islam.ru/publ/statji/budut_li_v_moskve_novye_mecheti/5-1-0-16611

                        а следаки-то какие зоркие: религиозную литературу обнаружили? Обнаружили. Автомат Калашникова обнаружили? Обнаружили. Об этом СК РФ сразу и сообщили. Люди были так взорваны, что даже не могли определить по "останкам" сколько человек было взорвано? Поэтому сказали: три человека.

                        Но менее чем через сутки "следаки-ясновидцы" определили "по останкам", что там не трое, а четверо мусульман (видимо, собирали останки на деревьях), и сразу же все годы рождения взорванных мусульман назвали. Вот только почему-то особисты имена и фамилии мусульман "забыли" указать для СМИ. Почему бы это?

                        Новомученики и жертвы необъявленной войны идеологов московского Кремля 21 века против Исламской веры и мусульман.
                        (-38)
                        22 августа'2012 в 14:35
                        • А четвертого то зачем? Что бы показать, что они напряженно трудятся, вот еще нашли? А год рождения по ДНК?
                          (844)
                          22 августа'2012 в 14:55
                          • http://www.metronews.ru/novosti/sledstvie-ustanovilo-lichnosti-podorvavshihsja-pod-kazan-ju/zbOlhu---apU1RQlCShIWWuQ_d0p8xw/

                            они сами запутались в своей лжи, писали что это те самые на провокационном видео, а теперь оказалось что другие, да и с численностью промашка, сначала трое, теперь четверо... бред, опять похоже на заказную показуху
                            (134)
                            22 августа'2012 в 16:37
                            • абдАллах, Да никого не взорвали, нашли останки машины (фотки везде разные), объявили,что нашили в 2 часа ночи(по ночам в лесу машины ищут) вот и вся режесура.Ментов профессиональной режессуре не учат. Не понимаю почему огромное количество молодых юристов молчит?
                              (844)
                              22 августа'2012 в 17:13