Политика

Лидер талибов призвал боевиков избегать жертв среди гражданского населения

Один из лидеров афганской ячейки движения «Талибан» Мулла Мохаммад Омар призвал своих бойцов, которые, по его словам, успешно проникли в национальные  силы безопасности, избегать жертв среди гражданского населения. Одноглазый лидер заявил, что бойцам следует использовать тактику, которая не представляет угрозу для жизни и имущества их соотечественников.

«Я призываю вас быть более осторожными и в случае убийства гражданских, брать на себя ответственность за их смерть», - обратился лидер к своим бойцам.

Ранее ООН опубликовала доклад, в котором говорилось, что талибы ответственны за 80% смертей среди гражданского населения Афганистана.

Заявление лидера афганских талибов прозвучало после недавних терактов, в результате которых погибли 63 человека.

«Моджахеды проникли в ряды противника в соответствии с планом, который был дан им в прошлом году. Теперь им не составит труда зайти на какую-либо военную базу или в офисы и центры разведки противника. Сейчас они могут легко осуществлять решительные и скоординированные атаки», - заявил Омар.

Тем временем, министр обороны Соединенных Штатов Леон Панетта сообщил, что талибы проводят такие атаки, чтобы создать хаос. «Реальность такова – талибы не могут восстановить контроль над территориями, которыми они раньше владели. Поэтому они пытаются создать хаос и совершают беспорядочные атаки», - заявил Панетта.

Автор: Денис Дорошенко, по материалам: reuters.com
Комментарии 3
  • "Ранее ООН опубликовала доклад, в котором говорилось, что талибы ответственны за 80% смертей среди гражданского населения Афганистана." - вранье, нет слов. Там единственные, кто убивает жителей - это оккупанты; только лишь от беспилотников сколько жертв. Под "гражданским населением" они имеют ввиду, предположу, различных чиновников, госслужащих, полицейских, которые воюют с исламом и работают против мусульман.

    "Реальность такова – талибы не могут восстановить контроль над территориями, которыми они раньше владели. Поэтому они пытаются создать хаос и совершают беспорядочные атаки», - заявил Панетта." - а это вызывает улыбку :), т.к. талибы систематически возвращают под свой контроль вилаяты и уничтожают крупные бызы врагов (вот в июле, например: http://www.youtube.com/watch?v=JeTVbaMSGH0&list=FLrD3g6jenQFon2fPOBn3Sww&index=18&feature=plpp_video). Узнавать новости об Афганистане из западных и российских сми - заранее полагаться на ложную информацию.
    (-12)
    20 августа'2012 в 15:16
    • Очень хорошая новость. Это значит только то, что Мулла Мохаммад Омар, дает право каждому мусульманину в Афганистане самостоятельно определять свое отношение к джихаду. Такое заявление в полной мере отвечает Шариату в части предоставления полной свободы в направлении к Аллаhу и запрещении принуждения в этом. Даже, если это кому-то очччень не нравится. А победу дает Аллаh тому, кому пожелает. Пусть она будет дана мусульманам, инша Аллаh, А-МИН!!!
      (-163)
      20 августа'2012 в 16:19
      • Мохаммад Омар муджаид наводит порядок в своей стране.
        а на видео от Рената есть муджаид с 2-мя пулеметами в руке - вот он рембо. Шахид иншАлла.
        (68)
        20 августа'2012 в 21:48