Общество

На РЖД в Приволжье появились гендерные купе

Многие, кто покупал билеты и пользовался услугами РЖД в Астрахани и других городах Поволжья заметили, что в поездах появились так называемые гендерные купе.

Во многих исламских странах такие вагоны, куда запрещено входить мужчинам, существуют уже давно. Также в некоторых неисламских странах появляются специальные вагоны, например, в Японии и в Южной Корее. С точки зрения Ислама данная инициатива Поволжской РЖД очень актуальна. Статистика говорит о том, что данная услуга пользуется популярностью, причем билеты на женские купе раскупаются на 100%.

Стоит также заметить, что это не единственное положительное изменение в предоставляемых услугах РЖД. На что многие также обратили внимание: качество обслуживания и удобство для пассажиров в поездах в последнее время на удивление улучшено. В поездах устанавливаются биотуалеты, в коридорах появились цифровые табло, а полицейские более оперативно реагирует на хулиганство и пьянство в поездах среди некоторой части пассажиров. Причем эти изменения коснулись, как купейных, так и плацкартных вагонов.

Комментарии 2

  • А существенно повлияет ли на общество такого рода изменение,ведь от того что это случилось в бытовом вопросе убеждение человека что прелюбодеяние,насилие,проституция и т.д. является запрещенным к действию,не изменится.К примеру у мусульманина есть страх перед Аллахом и отчет в судный день за совершенные деяния,а вот у не мусульманина что? страх за потерю своих свобод или жизни перед придуманных самими же людьми конституции.

    Так важно ли задумываться над тем во что и как верит человек?
    20 августа'2012 в 15:40
    • Соль заметки в том, что это услуга оказалась полезна мусульманам. Само по себе событие к вере (акыде) конечно не имеет отношение
      12 сентября'2012 в 17:52