Общество

Мусульмане в праздник Ураза-байрам молятся о мире и стабильности в России

Об этом сообщил муфтий Гайнутдин

Мусульмане в праздник Ураза-байрам молятся о мире и стабильности в России. Об этом в воскресенье сообщил председатель Совета муфтиев РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

«В нашей стране, к сожалению, перед началом священного Рамадана произошла трагедия в городе Казани. Убит религиозный деятель (Валиулла Якупов), ранен председатель Духовного управления мусульман республики (Илдус Файзов), и сегодня в этот праздничный день мусульмане усердно будут молить всевышнего Аллаха даровать мир и стабильность в нашем многонациональном, многорелигиозном государстве. Мы все понимаем, что от мира и согласия между нашими народами, от мира, согласия и благополучия между нашими религиями зависит будущее нашей страны», - цитирует РИА Новости слова муфтия, которые были сказаны перед началом праздничной проповеди и намаза по случаю праздника.

Гайнутдин отметил, что ислам является религией мира, она требует от верующих распространения мира. «Но, к сожалению, в течение священного месяца Рамадан мы наблюдали, как во многих регионах проливается кровь. Мы видели из Сирии, из Ирака, из Бахрейна ужасающие кадры, когда во время священного Рамадана мусульмане, соблюдая пост, боялись обидеть даже муху, а люди убивали друг друга. В течение месяца мы, российские мусульмане, молили всевышнего Аллаха даровать всему миру спокойствие, благополучие, мир», - подчеркнул муфтий.

Автор: «Комсомольская правда»
Комментарии 7
  • А то что в Дагестане почти каждый день расстреливают мусульман он не заметил.За здоровье путина ещё не молятся?Что нибудь типа Боже,царя храни?
    (4004)
    19 августа'2012 в 23:19
    • Белый, мягкий, пушистый, беззащитный, зависимый, искаженный, гонимый, угнетаемый и благодарящий своих угнетателей, а также молящийся за муртадов, мунафиков и кафиров - это и есть "традиционный" ислам.
      (641)
      19 августа'2012 в 23:39
      • Как то смело он взял на себя говорить за всех мусульман... И как это пустословие, подобное "Пленум ЦК КПСС постановил...", надоело! Одни слова, за которыми либо ничего не стоит, либо явная противоположность в действии "мир, согласие, бла-бла...", и где это все?! Почему их "мир" позволяет запрещать религиозную литературу? Почему их "согласие" позволяет задерживать мусульманина, только потому, что люди его знают как мусульманина, читающего намаз? Почему их "благополучие" позволяет заводить уголовные дела на многодетных мусульманок?!
        (973)
        20 августа'2012 в 06:51
        • Идрис, в царское время как раз в обязательном порядке в мечетях Российской империи (включая Кавказ и Закавказье) читали дуа за очередного царя, последним из которых был Николай Второй. Как раз "типа Аллах храни" и т.д. Мы пока не дошли до такого состояния.
          (419)
          20 августа'2012 в 07:57
          • Irek Bikkinin, молиться за "белого царя" начали после создания духовных управлений(муфтиятов). А до этого мусульмане молились за халифа, даже будучи оккупированными. Мусульмане поддерживали связь с халифатом, ждали от туда фетв и т.д. то есть Умма будучи частично оккупированной, сохраняло единство. И что бы прервать эту связь и окончательно разделить мусульман, по " образу и подобию, христианских патриархатов" были созданы " духовные управления мусульман", т.е исламское духовенство.
            Поэтому отношение к ним должно быть - как к оружию разделения мусульман.
            (262)
            20 августа'2012 в 08:57
            • сестра Наталья, полностью поддерживаю и присоединяюсь к вашим словам!
              (4004)
              20 августа'2012 в 13:03
              • Irek Bikkinin,Не дошли,но идут семимильными шагами!
                (4004)
                20 августа'2012 в 13:04