Их нравы

В Альметьевске полицейских накажут за пытки

В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших старших оперуполномоченных уголовного розыска из Альметьевска 28-летних Шамиля Загертдинова и Евгения Краснова и 35-летнего местного жителя Линара Шарипова.

Как сообщает СК России, 11 января 2011 года в УВД по городу Альметьевску и Альметьевскому району за совершение административного правонарушения был доставлен 30-летний мужчина, подозревавшийся в хищении сотового телефона. На следующий день старшие лейтенанты милиции Загертдинов и Краснов стали требовать, чтобы он признался в краже. Получив отказ, милиционеры одели на голову мужчины противогаз и стали периодически перекрывать дыхательный клапан устройства. Затем они закрепили у висков и в области сердца задержанного провода и стали подавать на них электрический ток до тех пор, пока мужчина не признался в совершении грабежа.

Кроме этого, в июне 2011 года полицейские, узнав от своего знакомого Шарипова о возможной причастности 25-летнего жителя города Альметьевска к совершению преступления в отношении молодой женщины, вывезли его за город и стали требовать признаться в совершении преступлений. Обвиняемые связали мужчину и применили к нему пытки. Все трое – под стражей, дело направлено в суд.

Автор: ИнтерТат.РУ
Комментарии 8
  • Название поменяли, а суть осталось та же. Враги и паразиты народа, сдайте свои погоны, есть более достойные люди для охраны порядка.
    (815)
    20 августа'2012 в 12:05
    • Им не погоны снимать,а мировоззрение свое менять надо!
      (537)
      20 августа'2012 в 15:15
      • Abu-Jannet, Самый интересный постинг за все мое время пребывания на этом сайте, Маша Аллаh!

        К врагам и паразитам народа: поскольку место сдачи погонов и более достойные люди в постинге не указаны, можно купить индульгенцию непосредственно в... а нет, уже поздно - Единая Россия, вроде, с коррупцией начала бороться. Но, почему за границей?
        (-163)
        20 августа'2012 в 16:37
        • Отрадно слышать такие сообщения. Но вопрос, почему руководство УВД г.Альметьевска не должно также ответить за деяния своих подчиненных? Это они создают такие условия работы и обстановку, что подчиненным удается совершать злодеяния.

          Кто ответит за злодеяния УВД г.Альметьевска, чьи сотрудники незаконно задержали, измывались и избивали адвоката Рустема Валиуллина, требуя от него отказаться от защиты мусульман?

          Дело не в отдельных случаях в УВД г.Альметьевска, а о системе отношения руководства УВД г.Альметьевска к своим подчиненным и к гражданам России, в отношении которых они должны соблюдать законность и восстанавливать порядок. Уроды из системы МВД РФ действуют по системе: "Если ты нарушил закон, не жди, что в отношении тебя будут соблюдать закон". Пока существует такой дикий, варварский подход, в России будут продолжаться преступления против человечности в системе МВД, ФСБ, СК России.
          (-38)
          20 августа'2012 в 20:02
          • Abu-Jannet, а какие, например???
            (1474)
            20 августа'2012 в 20:56
            • Халида, все сотрудники всех "силовых" структур = ЭТО НАРОД РОССИИ...наш заблудший и безбожный народ....и заменить то их особо некем...вот в чем вопрос....
              (1474)
              20 августа'2012 в 21:01
              • Реальность Египта,Ливии во время восстания народов против правительства,Сирии где по сей день идет война народа но уже против режима,идеологии.Показало нам много численные результаты пересмотра войск а так же их генералов своих воззрений.И они либо перешли на сторону народа либо не стояли на их пути.Да реальность РФ совсем иная,здесь нет идеологии а народ находится в глубоком "интелектуальном спаде" да и народ еще не готов принять идеологию Ислама.Единственное что ему может помочь не зависимо от классности,принадлежности к какой либо конфессии,национальности так это посредством собственного размышления понять что идея(акыда) Ислама является истинной,соответствует природе человека и удовлетворяет его разум.
                (537)
                22 августа'2012 в 00:40
                • Idris, думаю те кому дал права на это сам Создатель людей!!
                  (3004)
                  24 августа'2012 в 06:58