События

Закрытие казанской мечети Аль-Ихлас

Вокруг закрытия этой мечети сейчас ходит много слухов, которые в частности распространяет имам мечети имени 1000-летия принятия ислама Саид-Джафар Лотфуллин. Пророк Мухаммад с.г.в сказал, что достаточно передать услышанное что бы быть лжецом, а этот имам - раскидывает свою ложь. А на собрании имамов выступил с предложением о закрытии данной мечети и проведении голосования, после того как к нему подошел некий (?) из присутствовавших и прошептал что-то ему в ухо. После чего он сразу же поднял этот вопрос на голосование.

Хвала Аллаху, что на данном собрании присутствовали имамы мечети Аль- Ихлас (p.s. на собрание их заранее не приглашали) и смогли выразить мнение ислама. Хочется узнать, почему же Саид-Джафар Лотфуллин так активно выбрасывает ложь на мусульман, не связано ли это с тем, что его поставили руководить Фондом Закят.

Конечно же ранее он был замечен как активный в проведении благотворительности, даже когда заходишь в мечеть где он являются имамом, на показ выставлены фотографии, где он с детьми; когда на ЭХО Москвы плохо высказались о Пророке, он аж сделал видеообращение; когда Израиль бомбил Палестину, он распечатал листовки (где были указаны производители - чьи продукцию не нужно было покупать) и провел собрание (не помню, то ли пикет или митинг). Не наблюдается ли во всем этом пиар самого себя, как борца за справедливость?! А когда Аллах с.т. дал испытание этому имаму - а именно незаконные массовые задержания мусульман и пытка электрошокером и выбивание признательных показаний - он выступил против митингов и пикетов (заявляя, что это фитна), тех мусульман, которые хотели пригласить других мусульман на поддержку арестованных - он лично выставлял за дверь не дав мусульманину даже одеть обувь (хотя брат об этом просил) и за дверью пнул вдобавок.

А ту мечеть которая не оставила несправедливость спрятанной - он хочет закрыть и клевещет на мусульман. По его поступкам видно, как человек хочет выслужиться перед теми, кто его определил на место руководителя Фонда Закят. Пророк Мухаммад с.г.в сказал, что кто видит мункар и молчит - тот подобен немому шайтану, а что же сказать про человека, который не просто молчит, а борется против тех кто эту истину раскрывает?

Автор: abdul-Malik
Комментарии 11
  • Не рой другому яму...
    (103)
    18 августа'2012 в 15:08
    • Вот и ставь вас мужиков руководителями. Кого не возьми...и так по всему исламскому миру находимся в упадке. Повсеместно или тупоголовость, или самодовольные ненасытные самцы. Нормальных, выдающихся особей вы не терпите над собой, подавляете всеми возможными способами их тут же.
      (-38)
      18 августа'2012 в 15:50
      • Хотела протест этому му.... выразить, но его сайт не работает.
        (-38)
        18 августа'2012 в 15:53
        • Каждый мусульманин знает, что хорошее или плохое происходит в его жизни, все равно для истинно веруещего мусульманина это является благом от Всевышнего. А потому, думаю, что в сложившейся за последнее время в Татарстане ситуации есть и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ стороны для мусульман и уммы в целом.
          1) К примеру данная ситуация выявила искренность или неискренность многих мусульман.
          2) Многие положения, которые мусульманее ранее лишь знали теоритически пришлось применять на практике. В особенности нашим братьям, которые находятся в заточении.(не дай Аллах кому либо такое испытать).
          Может кто-то и скажет, что я сошел с ума, мол говоришь о положительном в такое тяжелое время. Но суть остается сутью.
          (244)
          18 августа'2012 в 20:10
          • Голосовать за закрытие дома Аллаха!? Это переходит все границы. Типичный представитель - "ставленник" власти.
            (154)
            18 августа'2012 в 22:53
            • Да как он имел право вообще кого то из мечети выгонять(((Всевышний Аллах говорит:"Кто может быть несправедливее того,кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их?Им следовало бы входить туда с чувством страха.Позор им в мирской жизни и великие мучения в Последней жизни."(2:114)
              (1899)
              19 августа'2012 в 01:42
              • kaifan, да, умма постепенно просыпается от спячки.
                (185)
                19 августа'2012 в 02:08
                • Халида, ты не права. мягко говоря.
                  Еще не хватало таких как ты, давай, братьев еще подвинем и имамами девочек поставим, ты думай, что пишешь. А лучше вообще не пиши.
                  (185)
                  19 августа'2012 в 02:09
                  • когда он не будет им нужен (тем кто его поставил руководителям фонда), те обязательно его сильно подставят!!!
                    (52)
                    19 августа'2012 в 02:51
                    • СпамСпамов, вот я о том же, но на этом сайте некоторые, даже братья со мной не согласны.
                      (374)
                      19 августа'2012 в 12:51
                      • да тут не только он хорошо работал. Те братья которые не вышли в поддержку на митинги и пикеты тоже не особо защитили тех кто сейчас под прессом. Хвала Аллаху, Он не дает непосильных испытаний.
                        (222)
                        17 января'2013 в 10:43
                        • Этот комментарий был запрещен для публикации
                          (-22)
                          5 ноября'2013 в 19:45