Политика

Начало тотальной зачистки Татарстана

 На фото: Рустам Батров.

 Многие мусульманские электронные СМИ уже не раз писали о больших негативных изменениях, происходящих в Татарстане  после отстранения муфтия Г. Исхакова.

Об острой необходимости реформирования «арабского ислама» и придания ему традиционного «татарского лица» неустанно выступают ставшие уже известными мусульманам и.о. обязанности муфтия РТ Илдус Фаизов и его зам. Валиулла Якупов. В последнее время к этим персонажам также добавился т. н. председатель «Совета улемов» ДУМ РТ Рустам Батров.  

И вот, в начале, как всегда было «слово», а сегодня уже пошли реальные дела, всесторонне поддержанные представителями татарских силовых структур. Если сказать без обиняков, то началась тотальная зачистка исламского поля Татарстана от грамотных имамов, получивших серьезное образование и имеющих наработанный годами службы исламу авторитет.  

Как сообщали из Челнов и Нижнекамска, а также многих других районов республики, эмиссары этих, вышеупомянутых персонажей, бессовестно представляющихся религиозной элитой РТ, делали неоднакратные попытки отстранения известных имамов для их замены своими ставленниками. Но, к счастью мусульман, имама Челнов Идриса Галяутдинова и имама Нижнекамска мусульманам удалось отстоять. Но, думается, с учетом административной поддержки их инициатив, их наезды на мусульманские общины не прекратятся.

Вот что пишут мусульмане об отстранении имама казанской мечети «Эниляр» шейха Шавката одного из немногих хафизов и чтецов Корана и знатоков ханафитского фикха в России.

Письмо мусульман.

Мы, прихожане мечети «Эниляр» спрашиваем руководство ДУМ РТ: до каких пор будет продолжаться наступление на богобоязненных и знающих людей в Казани и по республике?

Теперь уже наш любимый и уважаемый Шавкят хазрят (http://www.islamtat.ru/news/2007-08-03-44) не руководит намазами в мечети. Все это произошло после беспрецедентной травли в СМИ и навета со стороны отдельных личностей. Мечеть, оказывается, теперь переходит под управление РИУ.

Шавкят хазрат блестящий проповедник и организатор, многое сделал для развития ислама в Казани и Татарстане. Его электронные и печатные пособия по ханафитскому фикху заказываются со всей России и из-за рубежа, а такая книга, как «Расчет закята в России» просто уникальная в своем роде. К нему постоянно приходят простые мусульмане за житейским советом или консультацией. Не случайно главный кадый Татарстана Д.Фазлыев пригласил его на должность своего помощника.

Пятничные проповеди нашего имама всегда интересны и приносят большую назидательную пользу умме. В мечети каждый день работает детская группа, где малыши приобщаются к основам религии, функционирует служба знакомств.

Шавкят хазрат является Коран-хафизом, и это отличает его от имамов других мечетей. Он не раз представлял Республику на международных конкурсах Корана. Весь месяц Рамадан мы выстаиваем за ним таравих-намазы и радуемся этой возможности.

Неужели все это уже в прошлом? Что ждет нашу мечеть?

Неужели ей будет руководить председатель совета улемов Батров и иже с ним, так горячо очернявшие хазрата? Даже названия тем в его блоге мусульманину невозможно читать без содрогания: «Дед Мороз как посланник Аллаха», «Христианский Ляйлят аль-кадр», «Бей арабов, спасай Россию!»…

Почему не спрашивают ни о чем самих прихожан? Разве это не мусульмане решают, кто будет имамом? Здесь однозначно нарушается устав ДУМ РТ!

Знайте же, что люди тянутся к знающим и искренним имамам, а не к узурпаторам и невеждам и смутьянам! Такими шагами вы рискуете потерять доверие мусульман. Управлять будет просто не кем.



Прихожане мечети «Эниляр»

Автор: Фантом
Комментарии 9
  • Гайский межрайонный прокурор Оренбургской области Челышев С.В. в своем заявлении в городской суд требует признать материалами экстремистского содержания сборники хадисов пророка ислама Мухаммада «40 хадисов» и «Сады праведных» имама ан-Навави, сочинение известного татарского богослова 18 века Абд ар-Рахима Утыз-Имяни «Жемчужина разъяснений», книгу «В молитве спасение» Председателя Совета муфтиев России муфтия Равиля Гайнутдина и ректора Московского исламского университета Марата Муртазина, книгу «Намаз через призму размышлений» заместителя Председателя Духовного Управления мусульман европейской части России Мустафы Кютюкчу.
    (2098)
    26 февраля'2011 в 18:59
    • По моему зачистка началась не только Татарстана, а всей России. Чистят от имамов, муфтиев, книг и интернет сайтов....
      (15095)
      26 февраля'2011 в 19:41
      • председатель «Совета улемов» ДУМ РТ Рустам Батров.
        Надо писать председатель "совета шайтанов" ДУМ РТ,
        Кто интересно ещё входит в эту ячейку. Неужели там есть какие то знающие люди. Тогда непонятны их мотивы.
        (25)
        27 февраля'2011 в 13:34
        • Видимо российские власти выбрали себе мусульманских приспособленцев. Не на тех ставят руководство России. ильдусы фсбовы, талгаты таждубины. Кто они? За ними никого нет, кучка каких то самовлюбленных идиотов, У людей, у которых есть хоть чуточку имана, побоятся вставать на молитву за этими негодяями.
          (25)
          27 февраля'2011 в 13:53
          • Хвала Аллаху - Господу миров, что есть в России молодежь, которая уже понимает религию Аллаха и знает ее из чистых источников, а не из грязных уст этих мунафиков и лже-лидеров, которые выступают против всех, кто обладает хоть какими то правдивыми знаниями об Исламе. Коммунисты сумели превратить татар в незнающих свою религию манкуртов потому что ислам знали только элитная часть татарких ученых и религиозных деятелей.Сейчас же многое по другому, благодаря милости Аллаха и Его благоволению, информация об Исламе доступна всем и, эти муснафики тоже известны всем. Так что их грязь может распространиться только среди тех, кто склонен к грязи и заблуждению, а среди мусульман, любящих Аллаха и, которых любит Аллах их мерзость не пройдет. Мусульмане и вне мечетей могут вести чистую проповедь, а также содавать религиозные группы всюду и везде. И все это будет на основе Федерального закона РФ "О свободе совести и о религиозных объединениях", который позволяет вести всю религиозную деятельность без обретения юридического лица и регистрации. Ознакомтесь с этим законом и действуйте самостоятельно, без оглядки на этих некоторых "муфтиев и имамов" от Иблиса....
            (4056)
            27 февраля'2011 в 14:13
            • Нет, за ними сейчас ещё образовалась новая кучка, которым необходимо молится и хотя бы изредка ходить в мечеть, и они отрешаясь от всего этого идут к ним, как к самым безопасным муфтиям, к тем, следование за которыми не может повлечь последствий со стороны государства.
              (15095)
              2 марта'2011 в 11:20
              • я продолжаю удивляться как можно так быстро разрушить то что строилось годами, приехали с РФ все кто не смог реализовать себя где то Салман которого турнули даже из ЦДУМа, Батров которого турнули с Ярославля и им подобны, а казань приняла их с распростертыми объятиями... и вот теперь у нас в ДУМе милиция и Фсб, всем имамам обещают репрессии до 2013 года лично руководство мусульман.
                (0)
                14 марта'2011 в 14:11
                • Приближается 37 год. Гулаг
                  (15095)
                  14 мая'2011 в 09:09
                  • Уважаемый Хамзат. 37 год давно наступил, террор открыт и бушует против всего исламского Кавказ. Имя Кадыров пока нужен силам, как якобы олицетворение умиротворенной Чечни. Но при первой необходимости его сдадут и 30 серебреников не понадобятся преступникам.

                    Отдельные татары, башкиры думали и говорили, война - это там... на Кавказе, татары и башкиры, якобы, не чурки...

                    Все, кто несогласен с идеологической федеральной линией "партии и правительства" - враги. Востоковед и депутат ГД Багдасарян предложил принять такой закон. Гнать бы в шею таких депутатов и востоковедов, но где сила там и правда - так у них получается. Народ просыпается и придет время, когда Багдасаряны и Ко будут призваны ответить за свои призывы к насильственным действиям.
                    (1)
                    14 мая'2011 в 14:15