Общество

Операция по зачистке Ислам. ру

На сайте "Ислам.Ру", где произошла смена команды, в данное время производится "каноническая проверка", в связи с чем ресурс временно не работает. Об этом сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на руководителя пресс-службы ДУМД Магомедрасула Омарова. По его словам, "в настоящее время сайт проходит каноническую проверку. После этого он заработает в полном объеме". В сообщении уточняется, что новая редакция сайта находится в Москве, а часть прежних сотрудников будет трудиться в исламских СМИ Дагестана и Северного Кавказа.

Со своей стороны бывший шеф-редактор издания Абдулла Ринат Мухаметов в беседе с ИА IslamNews выразил обеспокоенность в связи с возможной утратой части материалов сайта.

"Существует опасность, что часть контента, который был наработан за 10-летний период работы сайта и в значительной степени способствовал формированию мусульманского сообщества, будет удалена, не пройдя "канонической проверки", – сказал А.Р. Мухаметов.

Напомним, что новым генеральным директором "Ислам.Ру" стал Мурад Османов, сотрудник Духовного управления мусульман Дагестана.

Автор: Источник: http://www.tatargazeta.ru
Комментарии 15
  • Возможно теперь будет сайт полного одобрямс происходящего в стране:-(((
    (2098)
    16 февраля'2011 в 23:16
    • Нет, сайт будет одобрямс не всё, а только то, что соответствует тарикатам...
      (15095)
      17 февраля'2011 в 23:26
      • Зачем сеять смуту в среде священной веры? Сменили ну и ладно, эти братья могут работать в другом портале. Разборки оставьте внутри себя братья. А умма не должна об этом знать.
        (867)
        18 февраля'2011 в 07:03
        • Брат, мы здесь не разборки устареваем, а общаемся, обсуждаем материалы. в том числе и новости. Дай мне дельный совет, ради Аллаха я его послушаю, но сначала выслушай мою позицию. Я не думаю, что если тебя хотят уничтожить, то надо сидеть на своей пятой точке ровно. А они нас хотят именно уничтожить. Например брат, ты знаешь что такое ярлык "вахабиты" в Чечне, Ингушетии и Дагестане? Это смерть! Если тебя кто то называет вахабитом, то тебя обязательно посадят либо убьют. Это очень опасно!!!
          Наш муфтий от ЦДУМ, ходит и всем рассказывает что мы сектанты, вахабиты, салафиты, не следующие масхабам. Всем! Батюшке в церкви за чашечкой чая, в администрации губернатора, в администрации города, в приватных беседах с корреспондентами различных местных СМИ!
          Случилось ЧП, боевики в Башкирии устроили диверсию, этот муфтий сразу начинает рассказывать всем, что их "Амир" лучший друг и последователь нашего имама. Случился погром, чечены с ногайцами дебоширили, он рассказывает, что это братья с нашей мечети,ещё рассказывает что мы оказывается деньги на джихад собираем. Это полный аврал брат, полный!!!

          Да. наш имам в действительности выпускник Мединского Исламского Университета, но учился он по абуХанифа, именно этому фикху он следует и даёт по нему братьям уроки в мечети.

          Приезжал как то коллега этого муфтия, т.е. муфтий с другого региона, так вот он когда с нами вместе намаз почитал, зашел в кабинет имама с несколькими имамами с разных городов, в том числе и с нашим муфтием, и сходу говорит, что у твоего джамаата нур нету. И молитесь вы как вахабиты. Как так, спросил имам, как вахабиты? Он отвечает, что после иша намаза надо сразу, непомню что он ляпнул, то ли теравих, то ли тахаджуд. В ответ ему наш имам с далилами по полочкам когда читается теравих, а когда тахаджуд в соответствии с фикхом абу Ханифа. Тот выслушал его внимательно, обломался как ты понимаешь, встал и скомандовал, как бы в шутку, надо срочно уходить, а то из нас сейчас тоже вахабитов сделают.

          Брат, все что распространяет наш муффтий это ложь на нас, мы не вахабиты и не салафиты, мы не поддерживаем и несочувствуем и даже не семпотизируем тем кто находится в лесу, мы учим и следуем ффикху абу Ханифа. Просто мы не исповедуем ислам, мы живём им...

          И что ты посоветуешь брат, как вести себя, что делать?
          (15095)
          18 февраля'2011 в 09:31
          • Джумга Мубарак брат! Нет новостей, малое количество которых влияет на посещаемость сайта, может все-таки ограничиться 10 комментариями для публикации новости?
            (2098)
            18 февраля'2011 в 13:22
            • Ассаляму алейкум.
              Ахи, ты про Татарстан пишешь? или я ошибаюсь.
              (25)
              19 февраля'2011 в 17:41
              • Хамзат Дмитрий И Че. Брат, пусть Аллах будет доволен тобой , что так и пишешь - брат! Посмотри вокруг, везде разлюха и смута, чего ждешь от муфтия или през-нта, они же тоже сыны этой свалки. Брось ты это все. Я тоже вижу пьяных имамов. Ну и что. Придешь и скажешь нельзя??? Что брат, докажешь ему??? Хочешь чтоб тебе было удобно, и портал твой любимс не трогали??? Брат кричать смысла нет, это будет смута еще больше. Меняй тактику, и не надо кого то винить в чем-то, это не ход наш. Дунья мэлгун, живем среди мэлгунов. Вера есть святость, это надо охранять.
                (867)
                19 февраля'2011 в 19:40
                • ограничьте пож-та 10 коментариями, долго набирать...
                  (68)
                  21 февраля'2011 в 00:47
                  • Ассаляму Алейкум Хамзат! Что-то случилось? Нет новостей.
                    (2098)
                    23 февраля'2011 в 09:29
                    • К сожалению ограничить 10 комментами нельзя, так как тогда поисковые системы будут распознавать сайт не как место для обсуждения, а как просто помойку новостей. На нюслэнде например этот порог куда более существенен - 100 коменнтов.
                      (15095)
                      26 февраля'2011 в 19:27
                      • Джизака Ллаху хайран брат.
                        Я задумаюсь. Обещаю... ИншаАлла...
                        (15095)
                        26 февраля'2011 в 19:31
                        • Нет брат, это не Татарстан. Если ты позволишь, я не буду регион называть....
                          (15095)
                          26 февраля'2011 в 19:32
                          • Ва алейкум ассалам брат. Жду не дождусь когда вы все вместе будите публиковать свои новости. На самом деле я уверен, что по настоящему раскрутить эту тему получиться где то через пол годика... ИншаАлла...
                            (15095)
                            26 февраля'2011 в 19:34
                            • Хороший был сайт Ислам ру. Раздел по обучению намаза, наверное, был самым читабельным в рунете. Легкодоступный для понимания. Я его советовал тем кто спрашивал про намаз.
                              (63)
                              22 июня'2011 в 15:01
                              • Пишу здесь, что бы хоть в одном коммете с вами согласится :-)
                                (15095)
                                22 июня'2011 в 17:50