Обращения

Исламские активисты собирают деньги для защиты в суде участников акций, против арестов мусульман

Всетатарский общественный центр распространил письмо, в котором просит всех неравнодушных сложиться деньгами на адвокатов для Рафиса Кашапова, Фаузии Байрамовой, Наиля Набиуллина и Рустема Сафина. 

Представителя общественного исламского центра «Аль-Ихлас» и имам одноименной мечети Рустем Сафин, председателя Милли меджлиса татарского народа Фаузия Байрамовой, председателя Союза татарской молодежи «Азатлык» Наиль Набиуллин и председателя Набережночелнинского отделения ТОЦ Рафис Кашапов оказались под следствием из-за того, что 2 августа этого года организовали пресс-конференцию возле гостиницы «Булгар». Прокуратура города сочла это несанкционированным митингом и 9 августа возбудила административные дела против вышеназванных персон по статье «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия» КоАП РФ.

Суды состоятся 17 августа, и активисты Всетатарского общественного центра не сомневаются, что их соратников приговорят к штафам. Поэтому уже сейчас распространили письмо с рассчетным счетом, на который можно перечислить пожертвования на оплату услуг адвокатов и выплату штрафа. 

- В такие трудные дни для мусульман Татарстана нужна моральная и финансовая помощь. Никто из выше перечисленных не имеют финансового источника и на судебные дела (штрафы и услуги адвокатов) потребуются около 200 тысяч рублей, - говорится в письме.

Автор: Ильдар Сафиуллин, АиФ-Казань
Комментарии 3
  • вместо того чтоб деньги муллам нести,надо отправить фитр на помощь мусульманам
    (239)
    15 августа'2012 в 00:30
    • Наиля Набиуллина сюда не по праву вписали, ведь он уже дал чистосердечное признание, где во всем что произошло обвинил лишь имама мечети Аль-Ихлас и его приход, тем самым вернул себе "опороченное" имя националиста. После митинга спецслужбы отстранили его от учебы, где он учился, уволили с работы, надавили на его родителей, что его отец даже его побил. После чего он пришел в вышеуказанную мечеть и жаловался на все это. Аллах с.в.т дал ему испытание, которое он к сожалению не прошел и начал клеветать на мусульман и обвинять их во всем. Пусть Аллах с.в.т наставит тебя на прямой путь и даст тебе возможность покаятся в содеянном. Ведь иначе твои интервью и твои слова лягут в основу притеснений мусульман, но как бы ни было все увидели, что оказывается ты не переживая за мусульман вышел на пикет и митинг, а лишь заработать свой пиар. Аллах тебе судья.
      (1752)
      15 августа'2012 в 16:46
      • Brat iz kazani, амин !
        (730)
        26 августа'2012 в 00:01