Политика

Ахмадинежад прибыл в Саудовскую Аравию на саммит глав мусульманских стран

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибыл в Саудовскую Аравию, чтобы принять участие во внеочередном саммите Организации исламского сотрудничества. Встреча будет посвящена ситуации в Сирии.

Как отмечает радио "Свобода", Тегеран и Эр-Рияд придерживаются прямо противоположных взглядов на сирийский конфликт. Саудовская Аравия оказывает поддержку сирийским повстанцам, а Иран остается важнейшим сторонником президента Сирии Башара Асада.

Росту напряженности в отношениях между двумя государствами способствуют также международные санкции на экспорт иранской нефти, за счет которых Саудовская Аравия значительно увеличила объемы своих нефтепродаж.

Совещание, на которое должны приехать 57 членов организации, пройдет в священном для мусульман городе Мекка 14-15 августа.

Автор: "Росбалт"
Комментарии 6
  • Будет впрягаться за асада.
    (641)
    14 августа'2012 в 08:35
    • Америка и Запад встретились, Иран вступаясь за тирана показывает чью политику ведет.
      (3004)
      14 августа'2012 в 14:13
      • марьям, Не Америка и запад, а С.Ш.А. и Европа, так будет понятней, кто ведет борьбу за эту страну. Я так понял, Иран и К.С.А. являются теми, кто поддерживает баланс, и создает ситуацию, когда у штатов остается время для привода к власти своего человека. Чтобы ни Асад, ни оппозиция не могли одержать верх.
        (1157)
        14 августа'2012 в 15:13
        • марьям, Ахмади Ниджад вступаясь за сохранения режима просто не хочет чтобы его страну разбомбили.
          (165)
          14 августа'2012 в 19:51
          • Muslim, ну вроде как раз его Саудия ипригласила, может хочет уломать на неподдержку асада.
            (165)
            14 августа'2012 в 19:53
            • а вцелом всё как всегда изза денег. Катар то почему так взялся за дело)) Нашли огромные запасы газа в море, там где граница с ираном, а делится не хотят. Вот и поддерживают запад в борьбе с сирией и ираном. А запад просто хочет этот газ гнать в европу чтобы ослабить россию и китай. Кто кнтролирует углеводороды тот контролирует процессы в мире.
              (165)
              14 августа'2012 в 19:57