Политика

Пакистан: "Ни одна страна не имеет право вмешиваться во внутренние дела Сирии"

Глава МИД Пакистана, выразив озабоченность кризисом Сирии, заявила: "Ни одна страна не имеет право вмешиваться во внутренние дела Сирии. Перемены в этой стране должны произойти по воле народа".

Хана Раббани, опасаясь продолжения кризиса в Сирии, отметила: "Ситуация в Сирии ухудшается".

Она далее добавила: "Любое преобразование в Сирии должно быть по воле народа".

Раббани отметила: "Позиция Пакистана перед сирийскими преобразованиями совсем прозрачна. Весь мир должен уважать независимость Сирии".

Глава МИД Пакистана также подчеркнула: "Ни одна страна не имеет право вмешиваться во внутренние дела Сирии. Пакистан придерживается такой позиции и в ООН и на конференции Сирии в Иране".

Автор: IRIB

Комментарии 4

  • Насколько я знаю, Пакистаном правят шииты (по крайней мере, президент), так что в поддержке Пакистаном шиитского сектанта Асада ничего удивительного нет.
    (641)
    13 августа'2012 в 04:34
    • Muslim, демократия, представители меньшинств могут править.
      (1321)
      13 августа'2012 в 15:48
      • smr, вообще-то при демократии всякие сектанты и не могут править мусульманами, составляющими более 90%. А вот при тирании, как в Сирии, могут, передавая власть от отца сыну. И так, на протяжении десятилетий и даже столетий.
        (641)
        14 августа'2012 в 08:31
        • Сразу оговорюсь, что не являюсь сторонником демократии в том смысле этого слова, что люди сами решают, что можно, а что нет. Это джахилия. Я за диктатуру шариата.
          (641)
          14 августа'2012 в 08:33