События

ЦПЭ МВД по РТ просит вас явиться...

Печально, что ущемления прав мусульман начались именно в месяц Рамадан. Власти Татарстана не могут контролировать незаконные действия правоохранительных органов. Хотя только недавно по делу казанского отделения полиции «Дальний» был отправлен в отставку министр МВД Татарстана Асгат Сафаров и ряд других чиновников. А дело 600 незаконных задержаний мусульман не напечатала ни одна официальная газета.

 

 

 

 

Комментарии 6
  • Я нее дока в вопросах юриспруденции. Кто может из мусульман грамотно ответить на вопросы:

    Должен ли человек идти по этой бумажке в это т.н. "ЦПЭ МВД по РТ" учреждение или имеет полное право это "приглашение" игнорировать?

    Почему ЦПЭ МВД по РТ не указывает в своей бумаженции, называемой "приглашением", по какому "касающемуся Вас вопросу" приглашается Сабитов?

    Из практики репрессий мусульман по Кавказу известно, что эти "приглашения для беседы" бывали что оборачивались для мусульман арестами с последующими зверскими пытками и даже исчезновениями в стенах современных российских фашистских тюрем.
    (-38)
    12 августа'2012 в 20:09
    • Халида, ас-саляму аляйкум...все правильно...это именно "бумажка" и мусульманину вовсе не обязательно хватать паспорт и бежать сломя голову в логовище исламофобов....за "неявку" по этой "просьбе" не прелусмотрено административного или иного притеснения....
      (1474)
      12 августа'2012 в 20:44
      • Idris, эта бумага не обязывает никого. Пусть присылают повестку. Или пусть где-то перехватывают, если есть вопросы. Лучше всего игнорировать эту бумажку. Не ходить и не звонить. Если где-то все-таки перехватят, просить уточнить, в качестве кого хотят с тобой "беседовать" - свидетеля или подозреваемого. Если просто какая-то проверка чего-то, пусть проверяют. Если ты свидетель, то обязан давать показания, если подозреваемый - это твое право, но не обязанность. Подозреваемый может сослаться на ст.51 Конституции РФ, дающую право человеку не свидетельствовать против себя, супруга и близких родственников, и просто молчать. Или говорить, что не помнишь, не знаешь. Вот почитайте здесь: http://nlplife.ru/articles/stat/esli-vyzyvajut-na-besedu-v
        (419)
        12 августа'2012 в 23:08
        • Вот еще одна ссылка на ту же тему: http://freedomparty.ru/read/314/ Прочитайте, не поленитесь.
          (419)
          12 августа'2012 в 23:23
          • Этот комментарий был запрещен для публикации
            (1752)
            12 августа'2012 в 23:49
            • Irek Bikkinin, полезные ссылки, наверно стоит опубликовать права и обязанности мусульман в отношение наших правоохранительных органов, раздел "просвещение" вполне подойдет.
              (2098)
              13 августа'2012 в 03:44
              • а если кому то повестка пришла обязательно являться чтоль,одному брату приходила,ему на дверь нацепили????
                (186)
                18 декабря'2012 в 01:10