События

Соборная мечеть Пензы подверглась нападению во время таравих-намаза

8 августа поздним вечером Соборная мечеть г.Пензы подверглась нападению. Об этом сообщил имам-хатыб мусульманского храма Рафик-хазрат Шабанов.

Как рассказал Рафик-хазрат, во время Таравих-намаза неизвестные люди разбили стекло у припаркованной во дворе мечети машины. Затем они бросили стеклянную бутылку в молящихся через открытое окно и скрылись с места преступления.

«Хулиганы промахнулись и попали в стену, никто из прихожан от осколков не пострадал», - сказал Рафик-хазрат.

Мусульмане сразу же обратились в полицию. Прибывшие в мечеть сотрудники правоохранительных органов осмотрели место преступления и опросили свидетелей.

«Сегодня в Соборную мечеть также приезжали полицейские», - сообщил Шабанов и добавил, что предполагаемые хулиганы уже пойманы и дают показания.

«Такое не могли сделать верующие люди, будь то мусульмане, христиане или последователи других конфессий», - сказал Рафик-хазрат и выразил надежду, что совершившие преступление понесут наказание по всей строгости закона.

Напомним, нападение на Соборную мечеть г.Пензы происходит не первый раз. Раннее хулиганы дважды разбивали окна и изрисовывали свастикой стены мусульманского храма. После каждого случая преступники не были найдены.

Автор: АбдульКарим
Комментарии 4
  • Мусульман конкретно начали провоцировать, при чем не разбирая, всех подряд, только еще не все понимают этого.Если бы хотели,полиция нашла бы,это им не зачем,наоборот, только на руку.
    (139)
    11 августа'2012 в 23:18
    • самое интересное, что такие мелкие преступления полиция расскрыть не может, а сложно спланированные теракты- расскрывает за день. парадокс)
      (573)
      12 августа'2012 в 00:49
      • да полиция знает уже тех людей кто это делает.и навернека крышует их...не удивлюсь если это они сами сделали...Аллах свидетель.и Аллах расправиться с ними как пожелает.
        (96)
        12 августа'2012 в 01:45
        • После каждого случая преступники не были найдены... Смешно просто. Все они знают кто и зачем это делает! Да когда же этот беспредел только закончится?
          (154)
          12 августа'2012 в 13:52