События

Задержания в Казани продолжаются

В Казани 10 августа после пятничной молитвы в мечети «Булгар» («родной» мечети И.Файзова) были проведены массовые задержания, где сотрудники полиции, ФСБ и ФМС в штатском выдергивали из толпы выходивших. Тех, кто по их мнению был похож по описанию с фоторобота убийцы Якупова. Также в домах у некоторых мусульман были проведены очередные обыски.

К настоящему моменту в республике было арестовано свыше 600 мусульман, в домах которых было проведено 240 обысков. Семь братьев были арестованы на 2 месяца по подозрению в убийстве.

На фоне того, что в Казани мечеть Аль-Ихлас пытаются закрыть, сведения о задержаниях после пятничной молитве в других мечетях призваны нагнетать обстановку с целью устрашить умму. Силовики по прежнему проводят свои репрессии безнаказанно.

Автор: abdul-Malik

Комментарии 2

  • Всевышний Аллах говорит:"Они с вами будут сражаться до тех пор,пока не отвратят вас от вашей религии,если смогут."И это время реально настало,когда уже они приходят к каждому,чтобы оклеветать или посадить под стражу.Но иньшаАллах,пусть это только укрепит мусульман и ещё больше вызовет ненависти к этим неверным.Им осталось недолго,радоваться.
    12 августа'2012 в 02:36
    • Пусть Аллах укрепит братьев еще больше и сделает их из числа своих любимчиков. Аминь.
      (14)
      12 августа'2012 в 04:57
      • Этот комментарий был запрещен для публикации
        (1752)
        12 августа'2012 в 17:40