События

Мир признаёт Иерусалим столицей Палестины

Британской газете The Guardian придется убрать из своего стайлгайда (руководство по оформлению деловой документации) указание, что Тель-Авив является столицей Израиля.

Журналисты The Guardian теперь обязаны писать, что Иерусалим является местом заседания правительства. Тель-Авив в стайлгайде называется финансовым и дипломатическим центром. При этом в стайлгайде ясно указывается, что называть Иерусалим столицей Израиля также нельзя. Международное сообщество не признает его столицей Израиля.

Формулировку изменили после того, как израильский медиарегулятор пригрозил Guardian судебным иском.

Похожий скандал произошёл накануне Олимпийских Игр, когда компания BBC сделала священный город столицей Палестинской автономии.

Большинство стран мирового сообщества не признает Иерусалим столицей Израиля из-за Шестидневной войны 1967 года, в ходе которой был оккупирован считавшийся палестинской столицей Восточный Иерусалим.

Комментарии 2

  • В Казани 10 августа после пятничной молитвы в мечети «Булгар» («родной» мечети И.Файзова) были проведены массовые задержания, сотрудники полиции, ФСБ и ФМС в штатском выдергивали из толпы выходивших тех, кто по их мнению был похож по описанию с фоторобота убийцы Якупова. Также в домах у некоторых мусульман были проведены очередные обыски.

    К настоящему моменту в республике было арестовано свыше 600 мусульман, в домах которых было проведено 240 обысков. Семь братьев были арестованы на 2 месяца по подозрению в убийстве.

    На фоне того, что в Казани мечеть Аль-Ихлас пытаются закрыть, сведения о задержаниях после пятничной молитве в других мечетях призваны нагнетать обстановку с целью устрашить умму. Силовики по прежнему проводят свои репрессии безнаказанно.
    (1752)
    11 августа'2012 в 15:18
    • Имамы раскрывают свои истинные ЛИЦА! В пятницу в мечети на ул.Чишмяле один брат обратился к имаму этой с просьбой разрешить собрать подписи в мечети против закрытия мечети аль-Ихлас и против незаконных арестов мусульман,имам не разрешил ему это делать,объяснив тем,что он ненавидит имама мечети аль-Ихлас и чуть-ли не проклинает его за то,что он сеет фитну. Когда брат поинтересовался в чём заключается фитна,тот ответил,что он не посоветовался с другими имамами по поводу проведения митинга,а также что на митинг вышел с националистами. Субханаллах!!! Как шайтан им перевернул всё в голове. ОН ненавидит за то,за что любить должны ради АЛЛАХА.Да к тому же ему стыдно должно быть за то что националисты выходят в защиту мусульман в то время когда все "правильные"имамы забились в норы,а сейчас после драки кулаками машут.
      (1752)
      11 августа'2012 в 15:18