Политика

Скандалы на ТВ в Египте: подстрекательство против Мурси и эфир для израильского эксперта

Египетские власти запретили частному телеканалу вести трансляцию в течение месяца за "подстрекательство к насилию против президента Мухаммада Мурси", сообщил сайт газеты"Аль-Ахрам".

Телеканал "Фараин" прекратил трансляцию из-за резких высказываний Тауфика Окаши, сына владельца телеканала и ведущего ток-шоу (а также бывшего кандидата в президенты). После теракта 5 августа Окаша выступил с резкой критикой в адрес Мурси, а также рекомендовал ему не приходить на похороны пограничников, убитых террористами.

Помимо этого Окаша обратился к израильтянам и заявил, что Мурси на посту президента Египта опасен для Израиля.

Движение "Братья-мусульмане", к которому относится и президент, подало жалобу на телеканал, обвинив Тауфика Окашу в подстрекательстве и других подобных правонарушениях. Жалоба была удовлетворена.

Отметим, что в прошлом Окаша говорил, что соотношение "плохих и хороших" евреев составляет примерно 60:40, но даже если бы среди миллиона злобных евреев был всего один хороший, то этого было бы достаточно для мирного сосуществования.

Это не первый скандал на египетском ТВ на этой неделе. Государственный телеканал "Нил" оказался под огнем критиков после того, как вывел в эфир израильского военного эксперта Эяля Алиму, проинтервьюировав его по телефону после теракта на Синайском полуострове. Эксперт, в частности, рекомендовал Египту более тесно сотрудничать с Израилем в сфере безопасности для предотвращения новых терактов.

Египетские журналисты обвинили государственный телеканал в нарушении принципов "анти-нормализации" отношений с Израилем, сообщил сайт "Аль-Арабия". Соответствующий принцип бойкота Израиля был принят синдикатом египетских СМИ.

Комментарии 2
  • В Казани 10 августа после пятничной молитвы в мечети «Булгар» («родной» мечети И.Файзова) были проведены массовые задержания, сотрудники полиции, ФСБ и ФМС в штатском выдергивали из толпы выходивших тех, кто по их мнению был похож по описанию с фоторобота убийцы Якупова. Также в домах у некоторых мусульман были проведены очередные обыски.
    К настоящему моменту в республике было арестовано свыше 600 мусульман, в домах которых было проведено 240 обысков. Семь братьев были арестованы на 2 месяца по подозрению в убийстве.
    На фоне того, что в Казани мечеть Аль-Ихлас пытаются закрыть, сведения о задержаниях после пятничной молитве в других мечетях призваны нагнетать обстановку с целью устрашить умму. Силовики по прежнему проводят свои репрессии безнаказанно.
    (1752)
    11 августа'2012 в 15:22
    • Имамы раскрывают свои истинные ЛИЦА! В пятницу в мечети на ул.Чишмяле один брат обратился к имаму этой с просьбой разрешить собрать подписи в мечети против закрытия мечети аль-Ихлас и против незаконных арестов мусульман,имам не разрешил ему это делать,объяснив тем,что он ненавидит имама мечети аль-Ихлас и чуть-ли не проклинает его за то,что он сеет фитну. Когда брат поинтересовался в чём заключается фитна,тот ответил,что он не посоветовался с другими имамами по поводу проведения митинга,а также что на митинг вышел с националистами. Субханаллах!!! Как шайтан им перевернул всё в голове. ОН ненавидит за то,за что любить должны ради АЛЛАХА.Да к тому же ему стыдно должно быть за то что националисты выходят в защиту мусульман в то время когда все "правильные"имамы забились в норы,а сейчас после драки кулаками машут
      (1752)
      11 августа'2012 в 15:22