Общество

Буинское медресе начало издавать свою газету

Буинское медресе начало издавать газету тиражом в 999 экземпляров.

Как сообщает пресс-служба ДУМ Татарстана, первый номер газеты «Буа мэдрэсесе» посвящен священному месяцу Рамазан. Основным содержанием номера стали статьи о посте, поздравления, новости, история медресе, объявления.

Редактор газеты, директор медресе Рашид хазрат Маликов возлагает большие надежды на то, что газета будет издаваться ежемесячно и освещать вопросы ислама, важные события медресе, религиозную жизнь мусульман Буинского района и многое другое.

Автор: «Татар-информ»
Комментарии 2
  • очень хорошо когда такие газеты издаються.только вот во многих таких газетах очень много рекламы,ненужной информации.и даже не касающейся ислама.было бы хорошо в таких газетах видеть побольше статей касательно ислама. иншалла.
    (96)
    11 августа'2012 в 01:40
    • В Казани 10 августа после пятничной молитвы в мечети «Булгар» («родной» мечети И.Файзова) были проведены массовые задержания, сотрудники полиции, ФСБ и ФМС в штатском выдергивали из толпы выходивших тех, кто по их мнению был похож по описанию с фоторобота убийцы Якупова. Также в домах у некоторых мусульман были проведены очередные обыски.

      К настоящему моменту в республике было арестовано свыше 600 мусульман, в домах которых было проведено 240 обысков. Семь братьев были арестованы на 2 месяца по подозрению в убийстве.

      На фоне того, что в Казани мечеть Аль-Ихлас пытаются закрыть, сведения о задержаниях после пятничной молитве в других мечетях призваны нагнетать обстановку с целью устрашить умму. Силовики по прежнему проводят свои репрессии безнаказанно.
      (1752)
      11 августа'2012 в 06:24