Общество

Имамам Саудовской Аравии запретили ругать евреев и христиан

Министерство по делам ислама Саудовской Аравии опубликовало на этой неделе инструкции для имамов относительно проповедей в мечетях на время месяца Рамадан. Инструкции запрещают нападки на христиан и евреев, передает Инфо Ислам.

Как сообщил «Аль-Кудс», инструкции министерства запрещают имамам в своих проповедях атаковать христиан и евреев. В указе написано, что нападки разрешены только на «агрессоров», а обобщений следует всячески избегать. 

Помимо этого, инструкция призывает имамов не повышать чрезмерно голос во время молитв и проповедей, чтобы не мешать другим верующим.

Отметим, что несколько дней назад власти Саудовской Аравии освободили 35 эфиопских христиан, арестованных за проведение молитвы. Их продержали в тюрьме более полугода. По некоторым данным, во время содержания под стражей на них оказывалось давление с целью заставить перейти в ислам.

Автор: Центральная Мечеть города Алматы

Комментарии 6

  • Наглая ложь на саудовцев!
    11 августа'2012 в 00:31
    • субханаллах.имамам дают приказы как проводить проповедь...это говори а то не говори....а то что эти христиане и иудей массово убивают мусульман......а про них даже плохо говорить запретили......когда же Ислам наберет силу и мусульмане станут с колен....
      11 августа'2012 в 01:42
      • В Казани 10 августа после пятничной молитвы в мечети «Булгар» («родной» мечети И.Файзова) были проведены массовые задержания, сотрудники полиции, ФСБ и ФМС в штатском выдергивали из толпы выходивших тех, кто по их мнению был похож по описанию с фоторобота убийцы Якупова. Также в домах у некоторых мусульман были проведены очередные обыски.

        К настоящему моменту в республике было арестовано свыше 600 мусульман, в домах которых было проведено 240 обысков. Семь братьев были арестованы на 2 месяца по подозрению в убийстве.

        На фоне того, что в Казани мечеть Аль-Ихлас пытаются закрыть, сведения о задержаниях после пятничной молитве в других мечетях призваны нагнетать обстановку с целью устрашить умму. Силовики по прежнему проводят свои репрессии безнаказанно.
        (1752)
        11 августа'2012 в 06:24
        • Sallafit, к сожалению брат это истина и ожидаемое. Помимо этого они разрешили продавать нефть Америке, хотя наш пророк говорил н брать даже уголька из костра врага. Американские базы которые защищают саудов от когото. и тд и тп
          (815)
          11 августа'2012 в 19:29
          • Brat iz kazani, опять началось, обьявили бы сразу открытую войну против инокомыслящих собралибы всех на площадь и застрелили бы.
            (815)
            11 августа'2012 в 19:31
            • Sallafit, отчего же. Это практикуеться во всех странах, не только в России.
              15 августа'2012 в 23:52