Политика

Запоздалое лицемерное поздравление

До сих пор не утихают споры среди мусульман в связи с заявлением королевского муфтия Саудовской Аравии, обвинившего восставший против кровавой диктатуры народ Египта в предательстве ислама.

Напомним, что муфтий КСА  последние акции протеста мусульман против антиисламских диктаторских режимов в арабских странах  назвал "провокацией врагов Ислама".

Однако, сразу же после падения режима Мубарака в результате политической победы протестующих, руководство Саудовской Аравии, напуганное народными волнениями, поспешило поздравить восставших с победой.

Саудовское агентство печати сообщило: «Саудовская Аравия приветствовала в субботу «мирный переход власти в Египте» и, что королевство надеется на то, что, «усилия египетской армии по восстановлению стабильности и безопасности в самой многонаселенной и могущественной арабской стране увенчаются созданием правительства, которое будет отвечать чаяниям египетского народа».

Известно, что до самого последнего момента духовное и политическое руководство королевства поддерживало диктатора Мухаммеда  Хосни Мубарака на посту президента Египта, обвиняя восставший народ в предательстве интересов ислама.

Автор: Фантом
Комментарии 3
  • (9:97). Арабы - еще сильнее в неверии и лицемерии и способнее не знать границ того, что низвел Аллах Своему посланнику. Аллах - знающий, мудрый!
    (17)
    14 февраля'2011 в 11:54
    • Зачем же так про всех арабов. Да среди россиян я не видел таких искренних мусульман, как среди арабов. Может мне не повезло с россиянами, а может арабы такие попадаются. Но дело не в этом. зачем такие высказывания про миллионы ни в чём не повинных людей. откуда нам знать кто сильнее в неверии и лицемерии. Аллах знает лучше. А руководство Саудии может ошиблось, бывает такое люди ошибаются, даже учёные, но мы не знаем ошиблись они или нет. Надо внимательно подойти к вопросу про выступления против правителей. Учёные бьются над этим вопросом столетия, спорят между собой, а мы тут уже знатоки, за высказывания нескольких людей уже всех несчастных мусульман обвиняем
      (25)
      15 февраля'2011 в 23:50
      • Да, несмотря на то что это аят Корана,я думаю что к этому он неуместен. Нельзя какие то моменты нечестия или заблуждения натягивать на определённые нации. Это подобно тому, как терроризм на ислам натягивают....
        (15095)
        16 февраля'2011 в 00:11