События

Против Рамиля Юнусова возбужено уголовное дело

Вчера было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего имама-хатыба мечети Кул-Шариф, бывшего заместителя директора по связям с общественными и религиозными организациями музея-заповедника «Казанский Кремль» Рамиля Юнусова.

Он подозревается в использовании поддельного диплома при трудоустройстве, сообщили в прокуратуре Вахитовского района Казани.

После теракта 19 июля прокурорам республики Татарстан было поручено проверить договорные отношения имамов с работодателями. И в ходе этой проверки выяснилось, что имам мечети Кул Шариф предоставил, как утверждают в надзорном ведомстве, работодателю не только ложные сведения о себе, но и подкрепил их поддельным дипломом.

Вместе с тем KazanWeek пишет, что недействительный документ обнаружили после официального запроса Федеральной службы безопасности.

В своей биографии Рамиль Юнусов указал, что закончил экономический факультет Казанской сельскохозяйственной академии и получил диплом экономиста. Однако, как сообщается со ссылкой на руководство вуза, "сельскохозяйственная академия не выдавала диплом с таким номером, а Рамиль Юнусов никогда не значился в числе студентов".

На следующий день после случившегося в Казани теракта Рамиль Юнусов написал заявление об увольнении по собственному желанию и покинул город. Тогда следственные органы сказали, что у них нет претензий к Юнусову и он не является подозреваемым, хотя у него и был конфликт с муфтием.

По некоторым данным, бывший имам мечети "Кул-Шариф" находится в Лондоне на образовательных курсах. Сейчас Рамиль-хазрат объявлен в розыск.

Комментарии 11
  • Из за поддельного диплома объявить в розыск? Максимум условное наказание. Можно и не прятаться.
    (773)
    10 августа'2012 в 16:45
    • saud-alex, Это лишь предлог, а дальнейшие действия их известны всем.
      (1157)
      10 августа'2012 в 17:08
      • Начали с религиозных деятелей, закончать руководством Татарстана.
        (244)
        10 августа'2012 в 18:30
        • Разве имаму нужен диплом сельхоз-аграрника? Это на тех,кто 7 лет эту ошибку умалчивал нужно завести уголовное дело. Рамиль хазрят один из самых грамотных,знающих имамов, у него есть знания.
          Он на многочисленных лекциях подтверждает свой диплом.
          (844)
          10 августа'2012 в 20:24
          • никаких поводов и причин бежать не было ,даже под угрозой смерти,хотя до этого и не дойдет,бросать свою умму и тех кто помог ему в такой момент являются признаками лицемерия
            (239)
            10 августа'2012 в 21:38
            • Где наши имамы?где защитники Ислама?одна мечеть Ихлас выступила против притеснений мусульман и ее имам призвал мусульман объединиться.Сейчас эту мечеть хотят закрыть и имама называют шизофреником.К сожалению,каждый мусульманин ,который защищает Ислам,мусульман ,считается экстремистом,заблудшим,шизофреником...Неужели другие имамы не понимают что до них тоже очередь дойдет?!И если Рамиль хазрат в такое тяжелое время для мусульман,бросил умму и выбрал ближайшую жизнь,очень жаль...Как он будет стоять перед АЛЛАХОМ!?
              (791)
              10 августа'2012 в 23:56
              • да.очень страшное положение тех людей(имамов)у которых была власть в руках и они не пользовались.Наслождения этой жизни лишь временны ,а та жизнь вечна.как же они этого не понимают...
                (96)
                11 августа'2012 в 01:49
                • Айсылу, сестра на самом деле, те кто идёт против этой власти,точнее кто не хочет жить по этим куфарским законам,а призывает к всецелому Исламу,те становятся сразу же шизофрениками и ненормальными.Когда же вся Умма наконец это поймёт,что эта власть использует все силы и средства на борьбу с Исламом и они пытаются внести раскол среди мусульман.
                  (1899)
                  11 августа'2012 в 02:09
                  • zamzam, брат.про таких наш пророк(сгв)говорил,что они похожи на ослов навьюченных книгами
                    (239)
                    11 августа'2012 в 03:33
                    • В Казани 10 августа после пятничной молитвы в мечети «Булгар» («родной» мечети И.Файзова) были проведены массовые задержания, сотрудники полиции, ФСБ и ФМС в штатском выдергивали из толпы выходивших тех, кто по их мнению был похож по описанию с фоторобота убийцы Якупова. Также в домах у некоторых мусульман были проведены очередные обыски.

                      К настоящему моменту в республике было арестовано свыше 600 мусульман, в домах которых было проведено 240 обысков. Семь братьев были арестованы на 2 месяца по подозрению в убийстве.

                      На фоне того, что в Казани мечеть Аль-Ихлас пытаются закрыть, сведения о задержаниях после пятничной молитве в других мечетях призваны нагнетать обстановку с целью устрашить умму. Силовики по прежнему проводят свои репрессии безнаказанно.
                      (1752)
                      11 августа'2012 в 06:26
                      • Имамы раскрывают свои истинные ЛИЦА! В пятницу в мечети на ул.Чишмяле один брат обратился к имаму этой с просьбой разрешить собрать подписи в мечети против закрытия мечети аль-Ихлас и против незаконных арестов мусульман,имам не разрешил ему это делать,объяснив тем,что он ненавидит имама мечети аль-Ихлас и чуть-ли не проклинает его за то,что он сеет фитну. Когда брат поинтересовался в чём заключается фитна,тот ответил,что он не посоветовался с другими имамами по поводу проведения митинга,а также что на митинг вышел с националистами. Субханаллах!!! Как шайтан им перевернул всё в голове. ОН ненавидит за то,за что любить должны ради АЛЛАХА.Да к тому же ему стыдно должно быть за то что националисты выходят в защиту мусульман в то время когда все "правильные"имамы забились в норы,а сейчас после драки кулаками машут.
                        (1752)
                        11 августа'2012 в 15:30
                        • Этот комментарий был запрещен для публикации
                          (1752)
                          13 августа'2012 в 00:01