События

Неожиданное предложение России по Бахрейну на заседании СБ ООН

Дипломатические источники в ООН сообщили, что представитель России при ООН на последнем заседании СБ ООН предложил внести в рабочую повестку Совбеза вопрос рассмотрения положения в Бахрейне.

Данное неожиданное предложение России, которое вероятно встретит несогласие Америки, Британии и Франции было передано председателю заседания, однако этот вопрос не был помещен в рабочую повестку в ходе заседания во вторник.

По словам дипломатических источников в ООН сам факт поднятия Россией бахрейнского вопроса считается новым походом со стороны Москвы, связанном с параллельным рассмотрением ближневосточных кризисов в СБ ООН.

По словам данных источников репрессии в Бахрейне могут вылиться в новый конфликт между Западом с одной стороны и Россией и Китаем, с другой.

За минувший год разногласия России и Пекина с западными постоянными членами СБ ООН – Америкой, Британией и Францией сильно обострились на фоне сирийского кризиса.

Несмотря на то, что в Бахрейне полтора года не смолкают народные акции протеста и репрессии со стороны господствующего деспотического правительства, СБ ООН сопровождает происходящее в Бахрейне гробовым молчанием.

Следует отметить, что постоянный представитель Китая в ООН накануне подвергнув резкой критике односторонние и дискриминационные действия и решения некоторых членов СБ ООН в ходе кризисов в мире, сказал, что не следует делать разницу между убийством мирного населения в Ираке, Пакистане, Афганистане, Палестине, Ливии и Сирии, в противном случае СБ ООН лишится своего авторитета и места.

Автор: "Мир Ислама"
Комментарии 1
  • В Казани 10 августа после пятничной молитвы в мечети «Булгар» («родной» мечети И.Файзова) были проведены массовые задержания, сотрудники полиции, ФСБ и ФМС в штатском выдергивали из толпы выходивших тех, кто по их мнению был похож по описанию с фоторобота убийцы Якупова. Также в домах у некоторых мусульман были проведены очередные обыски.

    К настоящему моменту в республике было арестовано свыше 600 мусульман, в домах которых было проведено 240 обысков. Семь братьев были арестованы на 2 месяца по подозрению в убийстве.

    На фоне того, что в Казани мечеть Аль-Ихлас пытаются закрыть, сведения о задержаниях после пятничной молитве в других мечетях призваны нагнетать обстановку с целью устрашить умму. Силовики по прежнему проводят свои репрессии безнаказанно.
    (1752)
    11 августа'2012 в 06:26