Политика

Мэр Казани отправил своих подчиненных изучать ислам

Мэр Казани Ильсур Метшин предложил сотрудникам мэрии пройти курс богословских лекций, посвященных исламу. 

«Решить проблему экстремизма и терроризма можно только всеобщими усилиями, но здесь необходимо повысить общий уровень образованности в области религиоведения», – сказал мэр на сессии Казанской городской думы в среду в Казани, где среди прочих был затронут вопрос, связанный с покушениями на мусульманских деятелей Татарстана 19 июля, сообщает «Интерфакс». 

Метшин отметил, что уже дал поручение отделу по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями подготовить курс лекций богословов, приверженцев традиционного ислама. 

«Есть тонкости в этих вопросах, даже тонкости в тонкостях, поэтому необходимо разбираться во всех деталях, чтобы уметь отличить черное от белого», – сказал мэр. 

Замначальника полиции УМВД России по Казани Рустем Аманов, в свою очередь, отметил, что Казань остается объектом пристального внимания не только зарубежных государственных и неправительственных структур, но и международных террористических и экстремистских организаций. 

«Наиболее радикальные течения ислама нашли немало сторонников в нашей республике и ее столице. Более того, за последние годы сформировалось целое поколение молодежи, воспитанное в этом духе», – сказал Аманов. 

По его данным, всего в Татарстане на оперативном контроле числятся 103 участника международных террористических организаций «Хизб ут-Тахрир» и «Таблиги Джамаат», из них 34 человека живут в Казани. 

Автор: "Инфо-ислам"
Комментарии 5
  • Молодец Ильсур Метшин, первое, хотя и робкое честное слово от властей!
    "Нужно повысить общий уровень образованности в области религиоведения".
    После окончания курсов Шаймиев,Фаизов,Таджуддин может быть усвоят:
    По ханафитскому масхабу
    1. Храмы других религий мусульманин не строит
    2. Мусульмане с певичкой не обнимаются
    3. Уразу держать обязан каждый муслим, а если болен,то не устраивает пир с чужими женщинами без покрывал
    4.Шахада это фраза, которой любого мусульманина мать учит в детстве
    (844)
    9 августа'2012 в 12:45
    • А зачем знать то депутатам кто есть кто?
      Что это даст? Они должны будут с ними подружиться чтоли? или влиться к ним как спец.агенты? Я не понимаю ход мыслей Метшина.
      Или он сказал, чтоб сказать.
      (815)
      9 августа'2012 в 13:20
      • Пока наши имамы не станут такими, как говорил Посланник Аллаха (с.а.в): " Имам-это щит, за которым сражаются и за которым защищаются" исламу мусульман будут обучать те, которых устраивает умеренный, традиционный ислам как они выражаются. Разве посылался Ислам для отдельных народов? и для частичного, угодного сегодняшним правителям, принятия? " Следуйте за тем, что ниспослано от вашего Господа, и не следуйте вместо него за покровителями" (7:3)
        (121)
        9 августа'2012 в 13:45
        • Вот видео с митинга в Казани 5 августа.
          http://www.youtube.com/watch?v=hcCrEayTpzQ&feature=g-all-u
          (1157)
          9 августа'2012 в 17:10
          • А английский они уже выучили?
            (1321)
            9 августа'2012 в 17:53