События

В Дагестане совершено покушение на бывшего имама мечети

В Хасавюртовском районе Дагестана ночью 8 августа было совершено покушение на бывшего имама мечети 37-летнего Макардина Мужаидова.

По информации Национального антитеррористического комитета, около 01:00 в селе Эндирей неизвестные преступники проникли во двор частного дома священнослужителя, выстрелили в него из огнестрельного оружия, после чего скрылись.

С тяжелыми ранениями в живот и затылок Мужаидов был доставлен в ЦГБ Хасавюрта.

По сообщению НАК, бывший имам сельской мечети Макардин Мужаидов неоднократно выступал с осуждением преступной деятельности северокавказских боевиков.

По факту покушения на священнослужителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), информирует Следственный комитет РФ.

Автор: Ольга Панфилова, Новый Регион
Комментарии 2
  • кровь мусуьманина запретна всем. М осуждаю такой поступок если это сделано руками мусульман, а если это силовики, то очередная провокация.
    (815)
    9 августа'2012 в 13:57
    • мне кажеться что это все фсбшники мутят.специально убивают и валят все на мусульман.чтобы еще больше разьединить умму мусульман.Верующии и Богобоязненный муслим не убьет другого верующего муслима,потому что он знает что кровь мусульманина запретна.Харам идти на брата с целью убить.так ведь?
      (96)
      11 августа'2012 в 01:53