События

«Братья-мусульмане» обвинили Моссад в убийстве пограничников

По мнению объединения, нападение преследовало цель подорвать авторитет нового президента Египта Мохаммеда Мурси, который до избрания был членом «Братьев-мусульман».

К обвинениям в адрес «Моссада» присоединилось палестинское движение ХАМАС. При этом израильские власти назвали заявление «Братьев-мусульман» вздором. После инцидента руководство Израиля заявило, что нападавшие прорвались на территорию еврейского государства, где семеро из них были убиты израильскими солдатами.

Нападение на КПП «Карм-Абу-Салем», который израильская сторона называет «Карем-Шалом», было совершено 5 августа. Изначально сообщалось, что на пограничников напали бедуины. Впоследствии египетские СМИ со ссылкой на высокопоставленных чиновников заявили, что за инцидентом стояли боевики из сектора Газа, одетые в бедуинские костюмы. Нападавших было около 35 человек.

Мохаммед Мурси после инцидента осудил нападение и пообещал «полностью взять Синайский полуостров под контроль египетских сил безопасности». При этом увеличение численности египетских военных на Синае противоречит одному из Кэмп-Дэвидских соглашений, заключенных после войны между Израилем и Египтом в 1979 году.

Комментарии 9
  • ...ну и пришел мурси к власти...и что????....в Газе легче жить стало мусульманам???
    (1474)
    8 августа'2012 в 16:51
    • Idris, москва не сразу строилась...
      (-21)
      8 августа'2012 в 16:53
      • muvahhid, нет...если человек настоящий мусульманин = он и решения сразу будет принимать справедливые и правильные...а не "лавировать" между мушриками и муртадами....нет между рекой и берегом пространства....
        (1474)
        8 августа'2012 в 16:55
        • Idris, Во первых Братья-мусульмане не имеют еще всю полноту власти в Египте, а делят ее с секуляристами-атеистами из числа военных. Во вторых больше чем половина населения Египта не являются уверовавшими, а все еще пребывают во власти иллюзии навеянной пропагандой атеистического по сути руководства страны за последние почти полутора веков. По их пониманию шариат это зло, состоящая только из отрубания рук и побивание камнями. Они идут путем пророка Мухаммада с.а.в.
          А ваше пафосное сравнение про реку и берег, это из арсенала демагогов. Хотя вы и не являетесь им. Между черным и белыми цветами есть серые оттенки. Между глубиной середины реки и берега есть мелководье. Нам надо научиться любить наших братьев за маленькие победы достигнутые большими трудами, а не осуждать их за то что не смогли сделать большее. Ведь мы сами не смогли добиться даже этого, посмотрите вокруг, нас вырезают на корню по всему пространству бывшего СССР.
          (-21)
          8 августа'2012 в 18:27
          • Попрошу читать Братья-мусульмане, где я пишу: "Они идут путем пророка..."
            (-21)
            8 августа'2012 в 18:29
            • muvahhid, брат, ты считаешь, что лучше хоть как-то чем ни как? Откуда нам знать как лучше, Если Аллах и его Посланник(с.а.с) уже решили? Получается дозволенно прийдя к власти совершать харам или не выполнять какие-то приказы Аллаха?
              (183)
              8 августа'2012 в 23:24
              • Abu Talha, смотрите выше на мой коммент брат. Братья-мусульмане еще не пришли к власти. Их положение очень шаткое, они вынуждены лавировать, чтобы удержать то, что захватили и упрочить ее.
                (-21)
                8 августа'2012 в 23:59
                • muvahhid, как будет выглядеть их приход к власти? Что изменится?
                  (183)
                  9 августа'2012 в 00:09
                  • Abu Talha, Сектор Газа, где "брать-мусульмане" у руля пример. ХАМАС - филиал "ихванов". ХАМАС уничтожает мусульман из других джамаатов или сдает их израилю. Живет на дотации Евросоюза, пропущенные через банки израиля, и на кого после этого они будут работать ?
                    (262)
                    9 августа'2012 в 07:57