Политика

СМИ: турецкие войска вошли на территорию Сирии

Конвой турецких войск при поддержке нескольких вертолетов вошел в сирийский город Джараблус, расположенный в районе, населенном курдами, сообщает во вторник иранский телеканал "Пресс-ТВ".

В сообщении не указывается, с какой целью турецкие военные вошли на территорию Сирии. Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.

______

Боле 100 единиц бронированной техники вооружённых тепловыми ракетами и упакованных пехотой.

По другим данным колонна из 5 танков и около 150 солдат просто заблудилась.

Автор: Интерфакс
Комментарии 3
  • Дополнение:
    Турецкие войска пересекли сирийскую границу для смены караула

    Конвой турецких войск пересек сегодня сирийскую границу для смены караула в крепости Джабер. Эта крепость расположена в Сирии, но является территорией Турции. По турецко-французскому договору от 1921 года крепость Джабер и расположенная рядом усыпальница Сулеймана Шаха, деда османского султана Османа 1, является турецким анклавом на территории САР. Его охрану обеспечивают турецкие войска.

    Во вторник СМИ сообщили, что военные силы Турции вошли в сирийский район, населенный курдами. Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил вероятность вооруженного вторжения в Сирию. Он заявил, что "в случае угрозы со стороны террористических организаций Турция будет действовать против них на севере Сирии".

    На прошлой неделе армия Турции начала проводить учения на границе с Сирией. В учениях, которые были организованы в провинции Килис на юго-востоке страны, были задействованы турецкие танки, бронетранспортеры и ракетные комплексы "земля-воздух".
    P.S. Иранские агентства нагоняют воинственный угар... Им нужен повод, чтобы вмешаться.
    (1412)
    7 августа'2012 в 22:09
    • В дополнение для тех, кто еще не понял:
      Британский фотограф, который был захвачен боевиками в Сирии заявил, что его похитители были иностранные экстремисты, в том числе несколько британцев .

      19 июля внештатный фотограф Джон Cantile, вместе со своим голландским коллегой Jeroen Oerlemans, был похищен в Сирии и освобожден через неделю.

      Cantile сказал, что он был заточен в лагере, где находилось 30 иностранных экстремистов, в том числе из Великобритании и Пакистана. Он также сообщил, что некоторые из его похитителей были "молодые люди с акцентом юга Лондона ".

      "Они целились их Калашникова в британского журналиста,уроженцы Лондона против уроженца Лондона в скалистых пейзажах, похожих на Шотландские", сказал Cantile.

      Британский фотограф также сообщил, что некоторые из боевиков не могли даже говорить по-арабски, и около десятка его похитителей говорил по-английски из которых девять говорил с лондонским акцентом .

      " Это было не то, что я ожидал ", добавил Cantile. "Двое из них были настолько англизированной ,что они не могли говорить по-арабски".

      Ранее на прошлой неделе, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг пообещал усилить поддержку вооруженных повстанцев в Сирии, в то время как он уже утверждал, что Великобритания должна действовать за пределами Совета Безопасности ООН.

      Министерство иностранных дел Великобритании подтвердило, что Cantile был в плену в лагере в Сирии, но отказался подтвердить, что британцы были среди боевиков в Сирии.
      http://www.presstv.ir/detail/254692.html
      (1412)
      7 августа'2012 в 23:53
      • запад под предлогом помощи хочет направить революцию в Сирии в свое русло. Инша Аллах им это не удастся
        (3004)
        8 августа'2012 в 11:47