Их нравы

Началось...

В Казани войну салафитам объявили в прямом эфире

- Настоящей сенсацией стало выступление на заседании экс-главы МВД Татарстана, ныне вице-премьера республики Асгата Сафарова. Напомним, что Сафаров подал в отставку в связи с ЧП в казанском отделе полиции «Дальний», где от пыток скончался задержанный. Вскоре после этого г-н Сафаров получил пост вице-премьера.

Его выступление было выдержано в исключительно жестких тонах. Он заявил, что имеющаяся в распоряжении правоохранительных органов информация позволяет утверждать, что главный мотив преступлений — это «профессиональная деятельность Якупова и Файзова, их резкое противодействие идеологии и сторонникам салафизма».

Далее Сафаров рассказал, как в республике сформировалась сегодняшняя тревожная ситуация: «В постперестроечные годы на волне вседозволенности в страну хлынули всевозможные религиозные течения... к нам устремились салафитские экстремисты, за которыми, к сожалению, пошла молодежь, за ними пришли немалые деньги»...

Экс-министр МВД упомянул и предыдущего муфтия Татарстана, сказав о его соглашательской позиции по отношению к представителям салафитского течения, «которые не скупились на его поддержку». В результате чего «в республику была привнесена салафитская идеология», в которой «заложена ненависть к иным формам религиозности». «Салафиты крайне негативно относятся к народным традициям, в том числе и татар. Их отличает упрощенное отношение к ценностям ислама, черно-белое восприятие жизни. Они настаивают на своей эксклюзивной беспорочности и на греховности всех остальных, отрицая право на жизнь других мусульман»...

Экс-министр МВД привел любопытные цифры: оказывается, за последние четыре года в республике 82 человека были осуждены по статьям экстремизм и терроризм. Вице-премьер завершил свой доклад словами: «Или мы их, или они нас».

А нынешний министр МВД республики Артем Хохорин и вовсе назвал происходящее «необъявленной войной», которая длится уже 13 лет. Хохорин подчеркнул, что за последние годы сформировалось целое поколение молодежи, воспитанное в духе салафизма. Салафиты уже готовы вести джихад на территории республики. За последние два года в Татарстане были ликвидированы 4 масштабные группы, которые готовили террористические акты. «Ситуация более чем серьезная», — подчеркнул министр.

Автор: Блоггер Пескин Саид
Комментарии 10
  • Мусульмане ,Все, Все, Все дружно звоните по телефону 071 (Горячая линия правительства РТ). Отстаивайте права мусульман!
    (844)
    6 августа'2012 в 17:28
    • Администрация Казани капитулирует перед хулиганством, не посылая наряды правоохранителей пресекать БЕСчинства на рынках в день ВДВ/"Это традиционное времяпрепровождение местных десантников в День ВДВ, и после прошлогодних погоромов в этом году было решено закрыть 2 августа все городские рынки."/
      (Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/08/02/1018143.html) не выполняет своих служебных обязанностей, зато власти Татарстана считают возможным вмешиваться в религиозные свободы мусульман недавними провокационными способами.
      (1321)
      6 августа'2012 в 18:20
      • По мне так, этот экс-миллиционер хочет выслужиться перед своим начальником и показать, что пытки проводимые под его руководством, в особенности "бутылка шампанского" - это всего лишь мелочь, по сравнению с тем, что творится в Татарстане. А где же вы гражданин Сафаров были все эти 13 лет? Как легко вы хотите оправдаться перед народом, за все ваши проделки. Знайте, что каждый раз когда видят "миллиционера", то вспоминают, то что они вытворяют, а вам тем более никто не верит. Если бы вы действительно были искренни и переживали, то сняли бы свои погони и просили бы прощения у Господа, а вместо этого вы снова хотите посадить в тюрьмы невинных мусульман. Но знайте, что помощб Аллаха близка, и когда придет тот день вы не скроетесь за ваши ухищрения и обман и бесчинства которые творили вы и ваши подчиненные - знайте об этом.
        (1752)
        6 августа'2012 в 19:59
        • "Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка." – Железный Феликс(ЧК-НКВД-КГБ-ФСБ, и МВД Татарстана туда-же!)
          (916)
          6 августа'2012 в 20:59
          • У нас КГБ,МВД,ГТО не хочет на граждан работать, застарелыми методами только дурачить лохов бы.
            (1321)
            6 августа'2012 в 22:21
            • Brat iz kazani, согласен с вами. больше похоже на публику и гром без дождя!!!
              (183)
              6 августа'2012 в 22:39
              • salafit sajat nado bolshe
                (0)
                7 августа'2012 в 00:22
                • ...в годы "вседозволенности" министрами ВД в Республиках стали всякие козлы-залимы...но это не вечно будет....многие уже повылетали из "обоймы", а другим и не урок...
                  (1474)
                  7 августа'2012 в 14:54
                  • Brat iz kazani, алх-х брат я с тобой согласен.
                    (815)
                    11 августа'2012 в 19:21
                    • muslim al-marit, я брат не понял тебя. как сажать? как больше? верующий должен желать брату что желает себе? ты видимо тоже хочешь сесть?
                      (815)
                      11 августа'2012 в 19:21